Свежее
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки РостранснадзораКонтракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие неделиИмпорт Индией нефти достиг в марте рекордных значенийВ 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой МосквеИспытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
«Газпром» смещает фокус в морской геологоразведке на шельф Карского моря, сообщил замначальника департамента компании Сергей Чужмарев.
«Сейчас наши акценты по геологоразведке сместились на шельф Карского моря в Арктику, а наши проекты дальневосточные продолжают свое планомерное развитие», — сказал он на конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и шельфа.
Чужмарев отметил, что компания сейчас актуализирует программу освоения углеводородов на шельфе РФ до 2050 года. «Нынешние усилия у нас в первую очередь сфокусированы на обустройство Киринского и Южно-Киринского месторождений в проекте „Сахалин-3“, которые станут основой формирования ресурсной части баланса газа для всего Дальнего Востока», — отметил он, назвав и проект «Сахалин-2» знаковым и обладающим колоссальным потенциалом. По его словам, компания намерена в ближайшее время его задействовать для обеспечения потребностей в газе как внутреннего рынка, так и Азиатско-Тихоокеанского региона, и развития Сахалинского центра газодобычи.
Представитель «Газпрома» отметил, что программа предусматривает использование доступных технологий для проведения геологоразведочных работ, учитывает влияние санкций на освоение шельфа и оценку потенциала российских предприятий. Компания также использует потенциал отечественных научных организаций и промышленных предприятий для разработки шельфа. «Разработка оборудования для шельфовых месторождений продолжается, ряд номенклатурных позиций в том числе уже изготовлены, испытаны и внедрены в том числе в буровом сезоне текущего года», — добавил он.
По его словам, также группа сейчас работает над оценкой возможностей северо-сахалинского бассейна и разработки месторождений в комплексе с действующими проектами.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки Ространснадзора
До устранения нарушений будет отгружать нефть только с одного ВПУ.
Контракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие недели
Тендер на достройку АЭС выиграла южнокорейская компания KHNP.
Импорт Индией нефти достиг в марте рекордных значений
5,27 млн баррелей в сутки, около 36% поступило из России.
В 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%
До 4,5 млрд руб.
ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой Москве
Специалисты построили КТП 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 160 кВА,…
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Всего с 31 марта по 4 апреля в городе будет…