Свежее
Промпредприятия Карелии переведены на резерв из-за падения давления в газопроводеВ Болгарии начали развозить трубы для строительства вертикального газового коридораВ Венгрии подготовлен котлован для ЭБ-1 АЭС Пакш-2США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 30 днейЧистый убыток Россетей по РСБУ в 2024г составил 294,8 млрд рубЧистый убыток Россетей по МСФО в 2024г составил 116,86 млрд руб
В рамках программы комплексной модернизации гидроэлектростанций РусГидро на Угличской ГЭС собрано и установлено в шахту рабочее колесо новой гидротурбины, продолжается выполнение работ по замене гидроагрегата со станционным № 1.
Гидроагрегат № 1 был введен в работу 8 декабря 1940 года. На тот момент это была крупнейшая по своим размерам гидротурбина в мире (диаметр рабочего колеса 9 м). За более чем 80 лет работы гидроагрегат достиг высокой степени износа, в связи с чем было принято решение о его замене.
Новый гидроагрегат изготовлен на предприятиях российской компании «Силовые машины». Новое оборудование будет обладать повышенной мощностью и улучшенными эксплуатационными характеристиками. Его мощность увеличится на 18% — с 55 МВт до 65 МВт. В настоящее время продолжаются работы по замене гидроагрегата, на следующем этапе будет произведен монтаж ротора и других узлов генератора, после чего специалисты приступят к пуско-наладочным работам. Работы выполняют специалисты АО «Гидроремонт-ВКК» (дочернее общество РусГидро). После ввода в эксплуатацию гидроагрегата №1 проект по замене всех гидроагрегатов Угличской ГЭС будет завершен.
Модернизация Угличской ГЭС не ограничивается обновлением гидроагрегатов. К настоящему времени закончена замена силовых трансформаторов и оборудования распределительных устройств. Заменены аварийные затворы и сороудерживающие решетки гидроагрегатов. В сентябре 2024 года были заменены ремонтные затворы, запланирована замена рабочих затворов водосбросной плотины.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Промпредприятия Карелии переведены на резерв из-за падения давления в газопроводе
Произошло падение давления в магистральном газопроводе Волхов-Петрозаводск на территории Ленобласти.
В Болгарии начали развозить трубы для строительства вертикального газового коридора
Предполагается, что строительство вертикального газового коридора завершится к концу 2025…
В Венгрии подготовлен котлован для ЭБ-1 АЭС Пакш-2
Но заливка в него бетона откладывается из-за недавнего отслоения грунта…
США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 30 дней
10 января Минфин США внес в санкционный список компанию «Газпром…
Чистый убыток Россетей по РСБУ в 2024г составил 294,8 млрд руб
Против прибыли в размере 320,4 млрд руб годом ранее.
Чистый убыток Россетей по МСФО в 2024г составил 116,86 млрд руб
Против прибыли в размере 161,3 млрд руб годом ранее.