Свежее
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200МНафтогаз Украины с начала года импортировал 800 млн куб м газаПорядка 5,5 тыс человек в крымской Алуште остались без света из-за аварии
«Сахалинская энергия» (оператор проекта «Сахалин-2») в данный момент не ведет переговоры о монетизации газа «Сахалина-1» и возможности его сжижения на своем заводе, но все еще считает это интересным. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Дальневосточного энергетического форума «Нефть и газ Сахалина» коммерческий директор «Сахалинской энергии» Андрей Охоткин.
«Мы в 2016–2018 годах вели переговоры с коллегами с „Сахалина-1“ о возможности монетизации их газа на нашем заводе. В том числе с точки зрения строительства третьей линии. Тогда не договорились. Сейчас такие переговоры не ведутся, но мы по-прежнему считаем, что это имеет смысл делать», — рассказал он.
Охоткин отметил, что у «Сахалинской энергии» есть наилучшие возможности по монетизации сахалинского газа с учетом интересов всех участников.
По его словам, ресурсной базой для СПГ-завода могли бы стать и малые месторождения-сателлиты Сахалина. «Это предмет переговоров, совещаний. Концептуально да», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. «Если это не „Газпром“ и не газпромовские „дочки“, а другие недропользователи, наверное, диалог будет сложнее наладить, но мы открыты к нему», — отметил Охоткин.
Первый газ на Южно-Киринском месторождении на шельфе Сахалина планируется получить в 2027–2028 гг., сообщил ранее губернатор Валерий Лимаренко на форуме «Нефть и газ Сахалина». Как сообщалось, одним из вариантов монетизации газа «Сахалина-3» также является его сжижение.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…
Нафтогаз Украины с начала года импортировал 800 млн куб м газа
Для прохождения следующего отопительного сезона «Нафтогазу» необходимо закупить на внешних…
Порядка 5,5 тыс человек в крымской Алуште остались без света из-за аварии
Электроснабжение планируют восстановить в ближайшие 3 часа.