Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири завершил строительство энергетической инфраструктуры для технологического присоединения Ковыктинского месторождения – ресурсной базы газопровода «Сила Сибири». Энергетики выполнили реконструкцию подстанции 500 кВ «Усть-Кут» и осуществили строительство двух линий электропередачи общей протяженностью 518 км.
Наличие внешнего источника наряду с собственными объектами электрогенерации «Газпрома» обеспечивает высокий уровень надежности электроснабжения месторождения.
В ходе строительства линий электропередачи в труднодоступных и малонаселенных районах «Россети» установили около 2 тыс. стальных решетчатых опор, защищенных от коррозии. Компания также построила два километровых спецперехода через судоходную реку Лену. Высота переходных опор – свыше 50 метров.
С учетом сложных климатических условий при строительстве применялся провод нового поколения, имеющий повышенную стойкость к гололеду и ветровым воздействиям. Кроме того, для защиты ЛЭП от ударов молний использован современный грозозащитный трос со встроенным волоконно-оптическим кабелем.
Для подключения линии выполнено расширение подстанции 500 кВ «Усть-Кут» – одного из главных центров питания БАМа. На открытом распределительном устройстве 220 кВ установлены две линейные ячейки с современными разъединителями и элегазовыми выключателями российского производства.
Ковыктинское месторождение – крупнейшее на Востоке России по запасам газа, базовое для формирования Иркутского центра газодобычи. Наряду с Чаяндинским месторождением в Якутии является ресурсной базой магистрального газопровода «Сила Сибири». Газ поступает дальневосточным потребителям, перерабатывается на Амурском ГПЗ, идет на экспорт в Китай.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.