Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Министерство финансов ждет от Минприроды и Минэнерго более четкого определения трудноизвлекаемых запасов нефти (ТРИЗ), чтобы обсудить возможность изменения налогового режима для этой категории запасов и включения их в перечень НДД. Об этом во время выступления в Совете Федерации заявил директор департамента анализа эффективности преференциальных налоговых режимов Минфина Денис Борисов.
«Мы очень ждем, что Минприроды, Минэнерго совместно с нефтяными компаниями найдут некий консенсус и выработают единое определение ТРИЗов. Будет гораздо проще вести диалог, в том числе о необходимости их перевода на НДД», — сказал он.
Руководитель Роснедр Евгений Петров отмечал, что почти 60% от общего объема запасов нефти в России приходится на трудноизвлекаемые запасы. По его словам, основные ТРИЗ, или 26% от всех их запасов, обладают очень низкой проницаемостью. При этом изученность трудноизвлекаемых запасов в России очень низкая: в структуре ТРИЗ около 52% запасов относятся к промышленным категориям B2 и C2.
В России действует постановление правительства РФ, определяющее виды трудноизвлекаемых запасов полезных ископаемых. Так, в Западной-Сибирской провинции к таким запасам относятся абалакские, баженовские и ачимовские отложения.
Вице-премьер РФ Александр Новак заявлял, что доля добычи трудноизвлекаемых запасов нефти в России может увеличиться с нынешних 30% до 70% к 2050 году. По его словам, правительство РФ не исключает введения дополнительных льгот для трудноизвлекаемых запасов. Необходимо создавать условия, чтобы обеспечить сохранение объемов добычи в соответствии с планами.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…