Актуально
ЕК ждет в понедельник решение Совета ЕС по самозапрету закупать газ РФОткрыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»От первых ламп до энергосистемы: история Татэнергосбыта в лицах и событияхОтопительный сезон стартовал по всему Хабаровскому краюЗапорожская АЭС получила лицензию на эксплуатацию СХОЯТВ НГТУ разработали устройство для защиты оборудования подстанций от импульсов высокочастотных перенапряжений
В рамках реализуемой Дальэнергосбытом совместно с электросетевыми организациями Приморья программы в 2009 году удалось снизить объем потерь электроэнергии в сетях ряда предприятий-транспортировщиков. По сравнению с 2008 годом потери уменьшились почти на 70 млн киловатт-часов. Необходимость такой работы продиктована прежде всего наличием колоссальных потерь, которые в некоторый случаях достигали 40%. Это объем электроэнергии, поставленный Дальэнергосбытом в сети транспортировщиков, но не дошедший до конечного потребителя.
Так, в 2009 году наибольшее снижение объема потерь отмечено в сетях ОАО «Электросервис» п. Кавалерово – 5,8% по сравнению с 2008 годом. В сетях ООО «Артемовская электросеть» потери снижены на 5,1%, Октябрьского районного муниципального унитарного предприятия электрических сетей – 4,8 %, ОАО «Михайловскагропромэнерго» — 4,5%. На 3,8% уменьшились потери электроэнергии в сетях Хорольского муниципального предприятия электрических сетей. ОАО «Спасскэлектросеть» снизило потери в своих сетях на 3,2%. Крупная электросетевая организация МУПВ «ВПЭС» г. Владивостока снизила величину потерь на 2,3%. ООО «Находкинская электросеть» уменьшила потери на 3%, МУП «Уссурийск-электросеть» — на 2,6%.
На величину потерь транспортировщиков влияет наличие внутридомовых потерь в многоквартирном жилом фонде, которые зависят от состояния электросетевого оборудования в домах. Еще один фактор, увеличивающий объем потерь — безучетное и бездоговорное пользование электроэнергией.
При этом стоит отметить, что, несмотря на положительную тенденцию, в сетях некоторых транспортировщиков уровень фактических потерь по-прежнему значителен. В частности, по итогам 2009 года объем фактических потерь в ООО «Артемовская электросеть» составил 30,1% при нормативе 16,1%, в сетях ООО «Находкинская электросеть» — 36,7% при нормативе 17,8%. Такой уровень потерь свидетельствует о недостаточной работе электросетевых организаций по их снижению.
Энергетики намерены продолжить проведение совместных рейдов по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии физическими и юридическими лицами. В рамках программы по снижению потерь Дальэнергосбыт и электросетевые организации устанавливают приборы учета у абонентов, проживающих в частном секторе и многоквартирных домах Приморья.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ЕК ждет в понедельник решение Совета ЕС по самозапрету закупать газ РФ
Заявил еврокомиссар по энергетике Дан Йоргенсен.
Открыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»
К участию приглашаются энергосбытовые организации, действующие на территории РФ.
От первых ламп до энергосистемы: история Татэнергосбыта в лицах и событиях
Фундамент, заложенный предшественниками, позволяет компании решать самые сложные задачи, внося…
Отопительный сезон стартовал по всему Хабаровскому краю
По региону работают девять ТЭЦ, 401 котельная, 66 дизельных электростанций.
Запорожская АЭС получила лицензию на эксплуатацию СХОЯТ
Срок действия лицензии составляет 25 лет.
В НГТУ разработали устройство для защиты оборудования подстанций от импульсов высокочастотных перенапряжений
Кроме подстанций, разработка актуальна и для ВЭС.