Свежее
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки РостранснадзораКонтракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие неделиИмпорт Индией нефти достиг в марте рекордных значенийВ 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой МосквеИспытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
«Газпромнефть — смазочные материалы» внедрила цифровой сервис по предиктивной диагностике G-Lab для анализа состояния промысловых энергоустановок на одном из крупнейших нефтегазовых месторождений Западной Сибири. Исследования проб смазочных материалов, работающих в специализированных установках, будет проводиться с помощью самого современного оборудования мобильной лаборатории. Уникальная система мониторинга «Газпромнефть — СМ» позволит определять оптимальный интервал для замены масел и повысить надежность эксплуатации двигателей и механизмов промысловых энергоустановок Тазовского месторождения.
Высокотехнологичное оборудование мобильной лаборатории – инфракрасный спектрометр, рентгено-флуоресцентный спектрометр и минивискозиметр оперативно оценивают пробы масел и смазочных материалов по десяткам параметров. Система мониторинга дает точный прогноз по состоянию техники и возможным отклонениям в работе энергоустановок. Ранее замену смазочных материалов специалисты производили в соответствии с регламентами независимо от степени износа. Благодаря цифровому сервису G-Lab и мобильной лаборатории контроль состояния оборудования будет производиться фактически в реальном времени, что позволит обеспечить бесперебойную работу механизмов и двигателей промысловых энергоустановок Тазовского нефтегазового месторождения.
Анатолий Скоромец, генеральный директор «Газпромнефть — СМ»:
«Мы обеспечиваем крупнейшие предприятия ведущих отраслей экономики комплексом услуг – эффективными смазочными материалами и расширенной профессиональной технической экспертизой. В прошлом году мы единственные в России представили уникальное решение G-Lab для оценки ресурса оборудования по анализу работающего в нем масла. Такой подход показал свою эффективность – клиенты получили возможность непосредственно на производстве осуществлять предиктивный мониторинг ключевых узлов и агрегатов сложной техники. Также G-Lab формирует единую базу практических исследований, которые затем используются для разработки новых рецептур высокотехнологичных индустриальных масел».
Александр Михеев, генеральный директор «Меретояханефтегаза»:
«Повышение сроков эксплуатации и надежности оборудования напрямую влияет на уровень промышленной безопасности и экономической эффективности производственного актива. Лаборатория по испытанию моторных масел на Тазовском промысле даст возможность в реальном времени следить за качеством применяемых материалов и исключить возможные риски простоя энергоустановок».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки Ространснадзора
До устранения нарушений будет отгружать нефть только с одного ВПУ.
Контракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие недели
Тендер на достройку АЭС выиграла южнокорейская компания KHNP.
Импорт Индией нефти достиг в марте рекордных значений
5,27 млн баррелей в сутки, около 36% поступило из России.
В 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%
До 4,5 млрд руб.
ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой Москве
Специалисты построили КТП 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 160 кВА,…
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Всего с 31 марта по 4 апреля в городе будет…