Свежее
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из РоссииГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установокГенерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММодВ Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компанийУТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭСВ ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
На Богучанской ГЭС проведены уникальные испытания оборудования: на протяжении пяти часов все девять гидроагрегатов работали с максимальной установленной мощностью 2997 МВт. Работы проводились в соответствии с Программой проведения испытаний утвержденной главным инженером Богучанской ГЭС.
В 10:29, 25 июля, по согласованию с диспетчером ОДУ Сибири в соответствии с заявкой на проведение испытаний, начальником смены станции Богучанской ГЭС пущен в сеть девятый по счету гидроагрегат, а в 10:33 суммарная мощность станции составила 2997 МВт при мгновенном расходе воды около 4750 кубометров в секунду. В ходе испытаний, в подготовке и проведении которых участвовали все подразделения станции, проведены контрольные энергетические замеры, проверки технических систем, оборудования, зданий и сооружений, а также общая проверка эксплуатационной готовности станции.
«Испытания на полной проектной мощности для любой ГЭС — значимое историческое событие, требующее специальной подготовки. К испытаниям нужно готовить и персонал, в первую очередь Оперативную службу. Коллектив Богучанской ГЭС выполнил все условия и провел такую важную проверку в год 10-летия пуска первых гидроагрегатов. Для нас это большая производственная победа», — сказал первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Богучанская ГЭС» Денис Куценов.
Работа гидроэлектростанций с максимальной установленной мощностью ведется лишь в исключительных случаях: в обычное время часть гидроагрегатов находится в резерве, часть – в текущем или капитальном ремонте. Не всегда есть возможность дать максимальную нагрузку из-за гидрологической обстановки или необходимости выполнять требования Системного оператора. Проведенные испытания позволили произвести полный анализ работы ГЭС с максимальными показателями, полученные данные будут использованы для эксплуатации ГЭС в будущем. Испытания прошли без сбоев и замечаний, измеренные при работе генерирующего оборудования параметры соответствуют прогнозным и характерны для такого режима работы станции. Подтверждена эксплуатационная готовность станции к несению максимальной проектной нагрузки в нормальном режиме и возможных аварийных режимах энергосистемы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
По которому Сербия сможет получать сырье, поступающее из РФ по…
ГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установок
Термоядерные реакторы и установки, содержащие ядерные материалы или генерирующие ионизирующее…
Генерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММод
Программа модернизации тепловой энергетики предусматривает обновление до 2030 года до…
В Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компаний
Правительство Казахстана должно рассмотреть вопрос временной приостановки лицензий крупных компаний,…
УТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭС
4 паротурбинных установки мощностью 160 МВт каждая.
В ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
В ходе реконструкции энергетики заменили на подстанции 82 измерительных трансформатора…