Актуально
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб мЗавершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – БлагодарнаяК 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторожденияхРостехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
Шахта «Кузнецкая», перезапущенная в Кузбассе под новым брендом и с новыми современными технологиями, получит собственную обогатительную фабрику. Положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство выдала Главгосэкспертиза России.
Угледобывающее предприятие нового поколения «Шахта Сибирская» было запущено в эксплуатацию на территории Беловского района Кузбасса в январе 2022 года. В марте компания сообщила о выдаче первого миллиона тонн угля. Но на самом деле шахта, на тот момент «Кузнецкая», работала здесь еще с 1957 по 2005 год, а сейчас фактически состоялся перезапуск производства. Новый вертикально-интегрированный производственно-промышленный комплекс организует добычу, обогащение и транспортировку угля до потребителя. Для этого в том числе на его территории построят собственную обогатительную фабрику, которая обеспечит 100% переработки энергетических углей марки «Г».
Мощность фабрики составит 6 млн. тонн угля в год. Технология обогащения углей на объекте предусмотрена по замкнутому водно-шламовому циклу. Технологические процессы будут механизированы и автоматизированы, в том числе дистанционно будут управлять приемом, дроблением, сортировкой и подготовкой угля, а также погрузкой готовой продукции. Для контроля качества угольного сырья и товарной продукции на фабрике будут осуществлять механизированный отбор проб.
«Проектом обогатительной фабрики для «Шахты Сибирской» предусмотрена организация производственного контроля за уровнями загрязнения атмосферного воздуха и уровнями шума на границе санитарно-защитной зоны и ближайшей жилой застройки. Также будет вестись контроль за загрязнением почв и подземных вод, за условиями труда работающих», — добавил выпускающий эксперт по объекту Сергей Мешалкин – главный эксперт проекта Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России.
Генпроектировщик объекта – ООО «Прокопьевский горно-проектный институт».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Завершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – Благодарная
Энергетики установили 13 новых опор вместо конструкций, которые выработали свой…
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.