Свежее
ЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зренияВыручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторовВ Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»РУСЭЛ укрепляет партнерские отношения на крупных промышленных мероприятияхВ 2025г в Ростовской области отремонтируют 600 км ЛЭП
Коми УФАС России рассмотрено четыре административных дела о нарушении ПАО «Россети Северо-Запад» порядка подключения к электрическим сетям по заявкам физических лиц.
Так, в трех случаях общество заключило с физическими лицами договоры на подключение электроэнергии на их объекты. Законодательством установлен предельный срок, в течение которого сетевая компания обязана осуществить работы по подключению. Однако в установленный срок ПАО «Россети Северо-Запад» не выполнило свои обязательства по подключению, в связи с чем, потребители обратились в адрес антимонопольного управления за защитой нарушенных прав.
УФАС по Коми установлено, что просрочка обязательств со стороны Общества составила от 2 до 10 месяцев. Сетевая компания обосновывала свое поведение бездействием самих заявителей по невыполнению ими обязательств. Однако антимонопольным органом установлено, что само ПАО «Россети Северо-Запад» в пределах установленных сроков не выполнило свои обязанности по подключению объектов заявителей к электрическим сетям.
Также имеет место случай, когда ПАО «Россети Северо-Запад» отказало физическому лицу в заключении договора на подключение, указав, что потребителю необходимо обратиться в другую организацию для заключения договора, которая, как было установлено Коми УФАС, не уполномочена на заключение таких договоров. В соответствии с требованиями законодательства в данном случае сетевая компания не могла отказать заявителю в заключении договора на подключение.
ПАО «Россети Северо-Запад» признано нарушившим требования ст. 9.21 КоАП РФ, за что привлечено к административной ответственности. Общая сумма штрафов по 4 фактам выявленных нарушений составила 2 250 000 руб.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зрения
Внедрен автоматизированный комплекс, использующий нейронные сети для контроля внешнего вида…
Выручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%
До 341 млрд руб.
Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторов
Специалисты ТГУ разработали прикладные программные продукты для прогнозирования и распознавания…
В Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
Ее протяженность составит 4,1 км, из которых 1,7 км приходится…
РУСЭЛ укрепляет партнерские отношения на крупных промышленных мероприятиях
В Санкт-Петербурге проходит Российский международный энергетический форум и Петербургская техническая…
В 2025г в Ростовской области отремонтируют 600 км ЛЭП
На ПС 110 кВ будет отремонтировано 266 силовых трансформаторов, 130…