Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
5 декабря 2021 года передачей под контроль заказчику строительства (РУП «Белорусская АЭС») всей территории Белорусской АЭС завершились работы по созданию системы физической защиты станции.
Это свидетельствует об исполнении генеральным подрядчиком строительства (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») всех условий государственного контракта на сооружение атомных энергоблоков в части обеспечения их физической защиты. Акт, свидетельствующий о соответствии системы физической защиты Белорусской АЭС всем требованиям нормативно-правовых документов, был подписан межведомственной комиссией 26 ноября 2021 года.
Работы по созданию СФЗ Белорусской АЭС начались в ноябре 2015 года. В проекте приняли участие порядка 1500 специалистов российских и белорусских подрядных организаций. В общей сложности построено 14 специализированных зданий и сооружений, проложено более 1500 км коммуникаций, смонтировано и передано в эксплуатацию более 40 тысяч единиц оборудования, в том числе комплексы специализированных систем и оборудования в 26 зданиях «ядерного острова». Передача под охрану энергоблока № 1 состоялась в 2020 году.
«Акт межведомственной комиссии и принятие энергоблока № 2 под охрану свидетельствуют о том, что все работы по сооружению комплекса инженерно–технических средств физической защиты Белорусской АЭС успешно выполнены, — пояснил заместитель директора по безопасности проекта сооружения Белорусской АЭС АО «АСЭ» Евгений Лукьянчиков. – Работы предусматривали проектирование и строительство инженерно–технического комплекса физической защиты, включая поставку оборудования и материалов для его оснащения, и создание всей инфраструктуры, обеспечивающей выполнение обязательств персонала физической защиты».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…