Свежее
В Росатоме начались испытания новой установки для полной изоляции РАОАмериканские нефтяники отчитались о рекордной добыче во 2 кварталеЭБ-1 чешской АЭС Темелин подключен к сети после замены ЯТЗа 6 мес Россети Юг пресекли хищения электроэнергии на 26 млн рубДля Дальнего Востока отобрали 45 проектов ВИЭ-генерации мощностью 1,56 ГВтЭкспорт газа РФ в Европу по «Турецкому потоку» в июле стал рекордным
Выработка электрической энергии Приморской ГРЭС СГК за первые 10 дней октября составила 115,9 миллиона киловатт-часов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост произошел на 59,6%.
В 2020 году в этот период выполнялся восстановительный ремонт второй дымовой трубы, поэтому в вынужденном простое находилось сразу четыре энергоблока мощностью по 210 МВт. Станция работала двумя энергоблоками. Сейчас нагрузку несут четыре энергоблока. Еще четыре энергоблока находятся в резерве. Наибольшая доля выработки, а именно 192 Мвт приходится на пятый энергоблок, который ровно год назад вышел из капитального ремонта и способен уверенно нести свою номинальную нагрузку.
Сейчас Приморская ГРЭС по заданию системного оператора выдает в энергосистему Приморья 526 МВт.
Показатель по выработке электроэнергии Приморской ГРЭС за 9 месяцев текущего года также превышает значения аналогичного периода прошлого года. Электростанция выдала в энергосистему региона 3750,4 миллиона киловатт-часов. Рост составил 4,4%. Это стало возможным благодаря выполненным мероприятиям по повышению надежности генерирующего оборудования и, как следствие, повышению энергетического потенциала электростанции.
В целом, выработка электрической энергии предприятиями СГК в сентябре и по итогам трех кварталов 2021 года сохраняется на уровне прошлого года. В сентябре она составила 4582 миллиона киловатт-часов, что на 0,5% больше, чем годом ранее.
За 9 месяцев ТЭЦ и ГРЭС компании произвели 48,9 миллиарда киловатт-часов электрической энергии, что на 0,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
По итогам трех кварталов произошел небольшой рост выработки на электростанциях Новосибирска и Барнаула, а также на Рефтинской и Приморской ГРЭС. На ТЭЦ и ГРЭС Кемеровской области, Красноярского края и Республики Хакасии производство снизилось. Снижение выработки по этим станциям связано с увеличением доли гидрогенерации из-за повышенной водности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Росатоме начались испытания новой установки для полной изоляции РАО
Технология индукционного плавления с „холодным тиглем“ позволит исключить накопление радиоактивных…
Американские нефтяники отчитались о рекордной добыче во 2 квартале
Chevron и ExxonMobil заявили о рекордной добыче нефти в США…
ЭБ-1 чешской АЭС Темелин подключен к сети после замены ЯТ
Энергоблок после подключения к сети был выведен на 50% мощности.
За 6 мес Россети Юг пресекли хищения электроэнергии на 26 млн руб
Выявлено более 430 фактов незаконного потребления электроэнергии суммарным объёмом около…
Для Дальнего Востока отобрали 45 проектов ВИЭ-генерации мощностью 1,56 ГВт
6 ВЭС общей мощностью 519,701 МВт и 39 СЭС общей…