Свежее
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200МНафтогаз Украины с начала года импортировал 800 млн куб м газаПорядка 5,5 тыс человек в крымской Алуште остались без света из-за аварииЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $69 впервые с 11 мартаЗакачка газа в ПХГ Европы вновь замедлилась
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 27.07.2021 по 02.08.2021 гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление снизилось на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2021 года выросло на территории обеих ценовых зон.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были выше на территории европейской части России и Урала, а в Сибири были ниже. Средние индексы равновесных цен с начала 2021 года были выше значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 16,98 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 13,59 млн МВт∙ч, снизившись по отношению к прошлой неделе на 0,2%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 5,7%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,39 млн МВт∙ч, снизившись по отношению к прошлой неделе на 0,9%. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 5%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС выросла на 2,9 процентного пункта и была на 1,9 процентного пункта выше относительно среднего значения с начала года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели снизилась на 0,2 процентного пункта и была на 15,5 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 66,27% выработки, на ГЭС, АЭС и ВИЭ – 8,10%, 24,88% и 0,75% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 25,37%, ГЭС – 74,34%, ВИЭ – 0,29%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю вырос на 3,5% и составил 1 554,6 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 13,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю снизился на 0,5% — до 895,6 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 1%).
По состоянию на 1 августа 2021 года общая задолженность участников рынка составила 75,693 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 75,681 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,012 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…
Нафтогаз Украины с начала года импортировал 800 млн куб м газа
Для прохождения следующего отопительного сезона «Нафтогазу» необходимо закупить на внешних…
Порядка 5,5 тыс человек в крымской Алуште остались без света из-за аварии
Электроснабжение планируют восстановить в ближайшие 3 часа.
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $69 впервые с 11 марта
Снижение стоимости нефти продолжается на фоне заявления ОПЕК 3 апреля…
Закачка газа в ПХГ Европы вновь замедлилась
Уже две недели уровень заполнения хранилищ колеблется между 33,5% и…