Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
Нефтесодержащая жидкость вышла на поверхность в городе Ухте в Коми. Экологи мэрии выясняют, насколько эта ситуация локальна, сообщила пресс-служба администрации города.
Ранее в соцсетях появились фото и видео лужи с жидкостью, напоминающей нефть. «Вечером 6 июня в администрацию Ухты поступила информация о выходе на поверхность жидкости, похожей на нефть, в районе дома № 20 по улице Куратова. На следующий день на место с проверкой выехали специалисты управления по делам ГО и ЧС и отдела экологии. Предварительно установлено, что произошел естественный выход нефтесодержащей жидкости на поверхность. Угрозы жизнедеятельности населению и попадания в водные объекты нет. Вокруг ямы установлены ограждения», — говорится в сообщении мэрии.
Специалисты управления по делам ГО и ЧС и отдела экологии будут вести наблюдение за участком, чтобы понять, является ли нефтепроявление локальным. Затем будут приняты меры по его устранению, добавили в администрации.
Как сообщало Минприроды Коми, большое количество бесхозных отработанных углеводородных скважин расположено на территории Усинского, Ижемского, Ухтинского районов, которые потенциально представляют опасность для окружающей среды. На многих скважинах фиксируются проявления газа и выделение нефтесодержащей жидкости. Некоторые старые скважины расположены по берегам рек на особо охраняемых природных территориях, а также в границах населенных пунктов. По предварительным данным, на территории Коми находится более 4,5 тыс. таких скважин, из них около 2 тыс. находятся в нераспределенном фонде недр, более 150 — на особо охраняемых природных территориях, около 100 — прямо в границах города Ухты.
В апреле этого года природный выход нефти был зафиксирован в районе реки Ухты и ее притоках. В апреле 2016 года три старые углеводородные скважины близ ручья Малый Войвож, притока реки Яреги, стали причиной нефтезагрязнения. Их загерметизировали с установкой бетонных тумб.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…