Актуально
Подготовку систем ЖКХ к осенне-зимнему периоду завершат в Подмосковье к 15 сентябряЗа 7 мес Казахстан поставил в Германию 1,1 млн т нефтиShell, Chevron и BP изучают возможности добычи углеводородов в трех областях КазахстанаНа западе Узбекистана планируют создать спецзону для майнингаВ Ингушетии к 2026г завершат техническую газификацию всего регионаМолдовагаз будет поставлять газ в Приднестровье до марта 2026г
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектную документацию на опытную отработку участка Кирбинского разреза Бейского каменноугольного месторождения. По результатам экспертного сопровождения выдано положительное заключение.
Бейское месторождение, расположенное в Республике Хакасия, было открыто в южной части Минусинского каменноугольного бассейна в 1920 году. Его геологическое изучение и освоение долгое время были затруднены из-за отсутствия транспортной инфраструктуры. Сегодня на базе месторождения развивается угледобывающий кластер, в состав которого входят семь разрезов. Их общие запасы составляют порядка 4 млрд тонн: это самый крупный в России источник добычи высококалорийного энергетического угля марки Д (длиннопламенный), который отличается низким содержанием серы (до 0,5%) и золы. Уголь этой марки пользуется высоким спросом у потребителей на российском и зарубежном рынках, включая объекты теплоэнергетики, предприятия металлургии и другие энергоемкие производства. 29 марта 2019 года на Красноярском экономическом форуме компании «Русский уголь» и «Востсибуголь-Хакасия» подписали соглашение, предусматривающее совместную реализацию инвестпроекта по освоению Бейского месторождения, в том числе участков первоочередной отработки Кирбинского разреза — Юго-Восточного и Северо-Западного.
На рассмотрение Главгосэкспертизы России были представлены изменения и дополнения в технический проект опытной отработки Юго-Восточного участка Кирбинского разреза, предусматривающий добычу угля открытым способом в объеме 150 тыс. тонн в год. Оценка соответствия изменений установленным требованиям проводилась в рамках экспертного сопровождения.
В частности, были откорректированы общая площадь участка угледобычи, состав проектируемых зданий и сооружений. С учетом данных, представленных за 2019-2020 годы, внесены дополнительные сведения о фактических и прогнозных водопритоках в карьер, также принято решение уточнять их в период эксплуатации разреза. Кроме того, внесены изменения в связи с увеличением расхода карьерных вод, подаваемых на очистку, заменой насосного оборудования и трубопроводов систем внутриплощадочных сетей.
Рассмотрев эти и ряд иных корректировок технического проекта в рамках экспертного сопровождения, эксперты пришли к выводу, что все изменения и дополнения соответствуют заданию на проектирование, а также результатам инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации, требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям.
Проектная организация – ООО «Управление проектных работ АО «Красноярскуголь».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Подготовку систем ЖКХ к осенне-зимнему периоду завершат в Подмосковье к 15 сентября
В результате проводимых работ будет улучшено качество подачи тепла для…
За 7 мес Казахстан поставил в Германию 1,1 млн т нефти
В Венгрию доставлена первая партия казахстанской нефти объемом 85 тыс…
Shell, Chevron и BP изучают возможности добычи углеводородов в трех областях Казахстана
Shell и Chevron уже ведут добычу в Казахстане на крупных…
На западе Узбекистана планируют создать спецзону для майнинга
В Каракалпакстане.
В Ингушетии к 2026г завершат техническую газификацию всего региона
Газораспределительная система по Республике Ингушетия включает газораспределительные сети общей протяженностью…
Молдовагаз будет поставлять газ в Приднестровье до марта 2026г
Такое решение приняло Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ)…