Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектную документацию на опытную отработку участка Кирбинского разреза Бейского каменноугольного месторождения. По результатам экспертного сопровождения выдано положительное заключение.
Бейское месторождение, расположенное в Республике Хакасия, было открыто в южной части Минусинского каменноугольного бассейна в 1920 году. Его геологическое изучение и освоение долгое время были затруднены из-за отсутствия транспортной инфраструктуры. Сегодня на базе месторождения развивается угледобывающий кластер, в состав которого входят семь разрезов. Их общие запасы составляют порядка 4 млрд тонн: это самый крупный в России источник добычи высококалорийного энергетического угля марки Д (длиннопламенный), который отличается низким содержанием серы (до 0,5%) и золы. Уголь этой марки пользуется высоким спросом у потребителей на российском и зарубежном рынках, включая объекты теплоэнергетики, предприятия металлургии и другие энергоемкие производства. 29 марта 2019 года на Красноярском экономическом форуме компании «Русский уголь» и «Востсибуголь-Хакасия» подписали соглашение, предусматривающее совместную реализацию инвестпроекта по освоению Бейского месторождения, в том числе участков первоочередной отработки Кирбинского разреза — Юго-Восточного и Северо-Западного.
На рассмотрение Главгосэкспертизы России были представлены изменения и дополнения в технический проект опытной отработки Юго-Восточного участка Кирбинского разреза, предусматривающий добычу угля открытым способом в объеме 150 тыс. тонн в год. Оценка соответствия изменений установленным требованиям проводилась в рамках экспертного сопровождения.
В частности, были откорректированы общая площадь участка угледобычи, состав проектируемых зданий и сооружений. С учетом данных, представленных за 2019-2020 годы, внесены дополнительные сведения о фактических и прогнозных водопритоках в карьер, также принято решение уточнять их в период эксплуатации разреза. Кроме того, внесены изменения в связи с увеличением расхода карьерных вод, подаваемых на очистку, заменой насосного оборудования и трубопроводов систем внутриплощадочных сетей.
Рассмотрев эти и ряд иных корректировок технического проекта в рамках экспертного сопровождения, эксперты пришли к выводу, что все изменения и дополнения соответствуют заданию на проектирование, а также результатам инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации, требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям.
Проектная организация – ООО «Управление проектных работ АО «Красноярскуголь».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…