Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Компания «Промрекультивация», занимающаяся ликвидацией самого крупного угольного разреза Евразии «Коркинский», расположенном в Челябинской области, в 2020 году сократила выбросы вредных веществ от эндогенных пожаров на нем на треть — до 40 тонн. Об этом в пятницу сообщили в руководстве компании.
На разрезе периодически возникают эндогенные пожары — самовозгорание угля, в результате чего в атмосферу выбрасываются дым и сажа, на которые во время безветренной погоды жалуются жители окрестных городов и поселков.
«Компания локализовала зоны самонагревания в Коркинском угольном разрезе на площади примерно 218 тыс. квадратных метров. Это на 42% больше, чем в 2019 году. Проведенные работы позволили сократить объем атмосферных выбросов от эндогенных пожаров на треть к объему 2019 года, то есть до 40 тонн по итогам 2020 года. Об этом свидетельствуют результаты регулярного мониторинга состояния воздуха, который выполняют три независимые аккредитованные лаборатории, по данным которых в течение 2020 года превышения предельно допустимых концентраций содержания вредных веществ в воздухе не зафиксировано», — сказал собеседник агентства.
Коркинский угольный разрез — самый глубокий в Евразии и единственный в мире карьер, где уголь добывали с глубины более 500 м открытым способом, который прекратил работу в ноябре 2017 года. Его ликвидацией занимается ООО «Промрекультивация» при участии Томинского горно-обогатительного комбината (Томинский ГОК, входит в группу «Русская медная компания»). Ликвидация разреза с использованием закладочного материала с Томинского ГОКа позволит нейтрализовать источники загрязнения воздуха, а также укрепить борта разреза. Проект ликвидации выработки в 2018 году прошел общественное обсуждение и получил положительное заключение государственной экологической экспертизы, он рассчитан до 2042 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…