Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о правилах заключения соглашений между Минэнерго и нефтехимическими компаниями в рамках механизма обратного акциза на этан и сжиженный углеводородный газ (СУГ). Главное условие получения обратного акциза — инвестирование предприятиями с 2022 по 2027 год не менее 65 млрд рублей в обновление производства, сообщает пресс-служба правительства в воскресенье.
«В течение шести лет (с 2022 по 2027 год) переработчикам необходимо вложить в обновление производства не менее 65 млрд рублей — это основное условие получения обратного акциза», — говорится в сообщении.
Компаниям, активно инвестирующим в обновление производства этана и СУГ, будет предоставляться двойной налоговый вычет — обратный акциз с повышающим коэффициентом 2. Для этого им потребуется заключить соглашения с Министерством энергетики, которое будет контролировать исполнение обязательств инвесторов. Компенсация затрат свыше 110 млрд рублей, которые инвесторы направят на обновление производства, будет происходить в большем объеме.
Также постановлением утвержден перечень установок, которые могут быть связаны с нефтехимическим производством и являться предметом соглашения с Минэнерго. О выполнении своих обязательств компании должны будут отчитываться каждый год 30 марта.
Акциз на этан и СУГ вводится с 2022 года. Ожидается, что механизм обратного акциза позволит привлечь в отрасль больше инвестиций и создать дополнительные условия модернизации предприятий.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…