Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
Энергетики Дальневосточной распределительной сетевой компании представили губернатору Приморья Олегу Кожемяко программу модернизации и реконструкции электросетевого комплекса Приморского края (МИРЭК) и отчитались об итогах ликвидации последствий ледяного дождя.
Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в Приморье разработана программа модернизации и реконструкции электросетевого комплекса Приморского края. Программа МИРЭК рассчитана на 5 лет и будет реализована в три этапа. Первый этап стартует уже в следующем году. В рамках программы будет проведена комплексаная реконструкция и модернизация энергообъектов на общую сумму более 12 млрд рублей.
Результатом реализации программы МИРЭК станет повышение качества и надежности электроснабжения потребителей региона и снижение аварийности в электрических сетях.
Директор филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» Сергей Чутенко также доложил Олегу Кожемяко, что электроснабжение потребителей от сетей ДРСК было полностью восстановлено 25 ноября. Сейчас энергетики завершают работы по ремонту отдельных линий электропередачи, которые не влияют на электроснабжение потребителей.
Кроме этого, после завершения работ по восстановлению электроснабжения своих потребителей, энергетики ДРСК направили бригады для оказания помощи Артемовской электросетевой компании в г. Артем и Оборонэнерго по восстановлению энергообъектов на Эгершельде и острове Русский.
В период с 18 по 20 ноября 2020 года на Приморский край обрушился мощный циклон, который сопровождался сильным ветром, ледяным дождем и снегопадом. Из-за образовавшейся на энергообъектах наледи произошли множественные повреждения на ЛЭП – это обрывы и провисание проводов, повреждения другого оборудования. Ледяной панцирь на проводах ЛЭП достиг аномальных значений.
Всего в аварийно-восстановительных работах было задействовано 61 бригада и 85 единиц техники, включая бригады из Хабаровского края, ЕАО, Амурской области, «Сахалинэнерго» и подрядных организаций.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…