Актуально
Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефтиЗа 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услугВ Подмосковье энергетики обеспечили 4,8 МВт одному из крупнейших розариев РФВ Волгоградской области к зиме отремонтировали 400 км ЛЭПНоватэк получил заключение экспертизы по терминалу перевалки конденсата в Мурманске
 Апробация новейшей отечественной системы мониторинга температуры контактных соединений токоведущих частей электроустановок началась на энергообъектах компании «Россети Сибирь». Новейшая разработка «ПАВ-Термо» запущена в опытно-промышленную эксплуатацию на подстанции «Западная» в Омске.
Апробация новейшей отечественной системы мониторинга температуры контактных соединений токоведущих частей электроустановок началась на энергообъектах компании «Россети Сибирь». Новейшая разработка «ПАВ-Термо» запущена в опытно-промышленную эксплуатацию на подстанции «Западная» в Омске.
«ПАВ-Термо» – это новая разработка АО «Авангард» (входит в АО «КРЭТ» госкорпорации Ростех). Система мониторинга температуры токоведущих частей электроустановок «ПАВ-Термо» обеспечивает непрерывный контроль температуры контактных соединений, что позволяет фиксировать резкие изменения показателей, своевременно выявлять перегревы оборудования, анализировать пиковые нагревы при максимальных нагрузках. Подобный мониторинг очень важен для предотвращения технологических нарушений и возможных сбоев в работе электрооборудования. Он позволяет выявлять дефекты на ранней стадии, способствует сокращению эксплуатационных расходов за счет своевременного техобслуживания и корректировки настроек. Датчики действуют на основе поверхностно-акустических волн (ПАВ), являются пассивными, беспроводными, то есть не требуют источников питания, благодаря чему особенно удобны для использования в труднодоступных местах.
В филиале компании «Россети Сибирь» — «Омскэнерго» система «ПАВ-Термо» используется для непрерывного контроля температуры контактных соединений высоковольтного оборудования подстанции «Западная». Здесь устройства для контроля физических процессов покажут себя в экстремальных условиях эксплуатации – в сибирские морозы.
Производители обещают высокую точность измерений, широкий диапазон измеряемых температур, устойчивость к высоким нагрузкам и возможность автономной работы. При этом приборы экологичны, излучают минимальный электромагнитный шум: для измерения температуры используется облучение той же частоты, что и в Wi-Fi роутерах, мощность датчиков варьируется на уровне 10 МВт.
Специальное устройство считывает информацию с датчиков, по радиоканалу передает зондирующий сигнал сверхвысоких частот. Помимо самой температуры прибор выдаёт уникальный ID-код, который автоматически поступает в информационную систему, исключая влияние на фиксацию показаний человеческого фактора.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													Ангола 3 ноября подпишет с Shell соглашения о разведке и добыче нефти
На блоках 19, 34 и 35 сверхглубоких участков океанического шельфа.
За 9 мес БГК увеличила выработку электроэнергии на 2,7%
До 16,9 млрд кВтч.
МКД всё чаще переходят на прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
Чтобы платить напрямую ресурсоснабжающим организациям, минуя управляющую компанию или ТСЖ.
В Подмосковье энергетики обеспечили 4,8 МВт одному из крупнейших розариев РФ
Установлен секционирующий пункт 10 кВ, проложено более 10 км КЛ-10…
В Волгоградской области к зиме отремонтировали 400 км ЛЭП
На техобслуживание и ремонты направлено 690 млн руб.
Новатэк получил заключение экспертизы по терминалу перевалки конденсата в Мурманске
Строительство планируется провести на западном береге Кольского залива на территории…