Актуально
США вывели из-под санкций КТК, Тенгизшевройл и КарачаганакМинфин США продлил до 13 декабря отсрочку для Лукойла от санкций на ряд операцийОПЕК и ФСЭГ призвали увеличить инвестиции в нефть и газ на фоне растущего спросаЗарубежнефть открыла Ореховское нефтяное месторождение в ОренбуржьеБритания вывела из-под санкций две «дочки» Лукойла в БолгарииЦена бензина АИ-92 на бирже за неделю снизилась на 2,19%, АИ-95 — на 0,46%
Счетная палата РФ выявила у «Россетей» и ее дочерних компаний остатки бюджетных инвестиций после строительства и реконструкции энергообъектов Чемпионата мира по футболу 2018 г. в размере 813,9 млн руб. Об этом говорится в заключении палаты о результатах проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и бюджетной отчетности за 2019 финансовый год в Минэнерго России.
«После завершения строительства и реконструкции объектов инфраструктуры энергоснабжения ЧМ-2018 у ПАО „Россети“ и его дочерних зависимых обществ образовались остатки средств бюджетных инвестиций, предоставленных из федерального бюджета за период с 2015 по 2018 год, в общей сумме 813,9 млн рублей», — говорится в документе.
Бюджетные инвестиции из средств федерального бюджета были направлены в виде взноса в уставный капитал «Россетей». В свою очередь ПАО «Россети», выполняя условия предоставления бюджетных инвестиций, направляло указанные средства в уставные капиталы своих дочерних зависимых обществ на цели строительства и реконструкции объектов инфраструктуры энергоснабжения чемпионата.
«Остатки размещены на счетах неучастников бюджетного процесса в территориальных органах федерального казначейства по месту нахождения обществ, в том числе: ПАО „Россети“ — 141,5 млн рублей, ПАО „МРСК Юга“ — 306,9 млн рублей, АО „Янтарьэнерго“ — 274,5 млн рублей, ПАО „Ленэнерго“ — 90,5 млн рублей, ПАО „МРСК Волги“ — 0,5 млн рублей», — говорится в заключении СП РФ.
Палата отмечает, что Минэнерго России направляло предложения в Минфин России, позволяющих «Россети» и его дочерним обществам использование остатков указанных средств на осуществление бюджетных инвестиций в другие объекты. «Данные предложения Минфином России не поддержаны. В результате бюджетные средства в сумме 813,9 млн рублей не используются с 2018 года», — уточняется в заключении.
«Сэкономленные средства размещены на счетах управлений федерального казначейства. Решение об их использовании принимают федеральные органы исполнительной власти»,- сообщили в пресс-службе ПАО «Россети».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
США вывели из-под санкций КТК, Тенгизшевройл и Карачаганак
Свидетельствует генеральная лицензия номер 124B, текст которой обнародовало Министерство финансов…
Минфин США продлил до 13 декабря отсрочку для Лукойла от санкций на ряд операций
До 13 декабря разрешается проведение операций по приобретению товаров и…
ОПЕК и ФСЭГ призвали увеличить инвестиции в нефть и газ на фоне растущего спроса
Согласно отчету ФСЭГ по рынку газа до 2050г, для поддержания…
Зарубежнефть открыла Ореховское нефтяное месторождение в Оренбуржье
На Тургайском лицензионном участке.
Британия вывела из-под санкций две «дочки» Лукойла в Болгарии
Исключения коснулись компаний Lukoil Bulgaria и Lukoil Neftochim Burgas.
Цена бензина АИ-92 на бирже за неделю снизилась на 2,19%, АИ-95 — на 0,46%
Бензин АИ-92 на сегодняшних торгах подешевел на 1,88% — до…