Свежее
На площадке АЭС Аккую запущен опреснительный комплекс производительностью 2000 куб м/суткиПроизводитель синтетического топлива Sasol объявил о планах расширения деятельности в МозамбикеАвстрийская OMV прекратила сделки с Нефтяной индустрией Сербии из-за санкций СШААссоциация системных операторов GO15 проведет исследование механизмов интеграции накопителей в ОРЭМЦена нефти Brent на ICE опускалась ниже $59 впервые с 4 февраля 2021гГосдума приняла закон о повышении безопасности объектов ТЭК
Совместную акцию по предупреждению случаев электротравматизма провели сотрудники Россети Сибирь и Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте. Как избежать электротравм на рыбалке, они рассказали любителям поудить рыбу.
Рейды на реках Забайкалья сотрудники Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте проводят постоянно. Но в этот раз кроме обычных задач – профилактика, выявление и пресечение правонарушений и преступлений в сфере водных биологических ресурсов, перед ними стояла еще одна – распространить среди рыбаков красочные листовки, рассказывающие об опасностях, которые могут подстерегать их во время любимого занятия.
«К сожалению, в регионах России ежегодно происходят случаи электротраматизма среди рыбаков. Главная наша цель донести до всех – рыбалка вблизи воздушных линий электропередачи смертельно опасна!», – рассказывает начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Забайкальского филиала Россети Сибирь Олег Бондарь.
Главные правила, которые должен знать и выполнять каждый рыбак, легко уместились на листовке:
— удочка – хороший проводник тока. Подносить ее к проводам – смертельно опасно!
— длина удилища не должна превышать 8 метров;
— выбирайте электробезопасное удилище. Мокрое и грязное, а также углепластиковое – проводит электроток. Телескопическое – требует большего пространства для взмаха;
-внимательно осмотрите место рыбалки. Ловите рыбу вдали от воздушных линий электропередачи, трансформаторных будок;
— увидели предупреждающий знак – ищите другое место для рыбалки (треугольник со сломанной стрелкой);
— по дороге к месту рыбалки и обратно несите удилище параллельно земле в сложенном виде.
«На участках обслуживания нашего управления не зарегистрировано несчастных случаев, связанных с травмированием рыбаков электротоком. Однако, от этого никто не застрахован, и граждан необходимо предостерегать от подобных ситуаций. Цель сегодняшнего мероприятия – донести до сведения каждого любителя рыбной ловли основные правила безопасности. А благодаря красочным листовкам, это сделать гораздо легче. Многие с удивлением узнали, что используемые большинством рыбаков удочки являются отличным проводником тока и благодарили нас за эту ценную информацию», — поделилась руководитель пресс-службы Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте Виктория Лисичникова.
Рыбаки к профилактической работе отнеслись с пониманием и одобрением. Информацию обещали изучить и не допускать подобных оплошностей. И это правильное решение. Ведь электрический ток ошибок не прощает!
Хорошего улова и безопасной рыбалки желают всем рыбакам сотрудники Россети Сибирь и Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте!
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На площадке АЭС Аккую запущен опреснительный комплекс производительностью 2000 куб м/сутки
Росатом получил международную референцию по созданию опреснительных комплексов в интеграции…
Производитель синтетического топлива Sasol объявил о планах расширения деятельности в Мозамбике
Sasol — крупнейшая в мире компания, занимающаяся производством синтетического топлива…
Австрийская OMV прекратила сделки с Нефтяной индустрией Сербии из-за санкций США
OMV принадлежат 64 АЗС в Сербии.
Ассоциация системных операторов GO15 проведет исследование механизмов интеграции накопителей в ОРЭМ
Внедрение СНЭЭ в состав энергосистем – один из ключевых технологических…
Цена нефти Brent на ICE опускалась ниже $59 впервые с 4 февраля 2021г
По данным биржи на 14:03 мск, цена Brent снижалась на…
Госдума приняла закон о повышении безопасности объектов ТЭК
Закон регламентирует противодействие беспилотникам.