Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») подвела итоги выполнения запланированных мероприятий по электроснабжению объектов трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО). К Единой национальной электросети подключены 24 нефтеперекачивающие станции (НПС) и морской порт «Козьмино». Всего в рамках макропроекта в 2007-2019 годах компания ввела в работу 1 514 МВА трансформаторной мощности и порядка 1 334 км линий электропередачи. Общий объем финансирования превысил 49 млрд рублей.
В результате созданы условия для вывода в конце ноября 2019 года трубопровода на проектную мощность: ВСТО-1 до 80 млн тонн в год и ВСТО-2 до 50 млн тонн в год.
На финальном этапе – в 2019 году – на подстанциях 220 кВ при НПС-11 и НПС-19 в Республике Саха (Якутия) были установлены новые трансформаторы 220/10 кВ, в результате чего мощность данных энергообъектов выросла в сумме на 60 МВА – до 160 МВА. Также были сооружены заходы воздушных линий электропередачи 220 кВ общей протяженностью около 18 км на подстанции 220 кВ при НПС-23, НПС-26 и НПС-32 в Амурской области и Еврейской автономной области.
Начиная с 2007 года было обеспечено технологическое присоединение к Единой национальной электросети 8 НПС трубопровода ВСТО-1 суммарной максимальной мощностью свыше 243 МВт, 16 НПС трубопровода ВСТО-2 суммарной максимальной мощностью около 292 МВт, спецморнефтепорта «Козьмино» максимальной мощностью 28,6 МВт. В процессе реализации мероприятий Федеральная сетевая компания ввела в работу энергообъекты в Республике Саха (Якутия), Иркутской и Амурской областях, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области.
К 2022 году с завершением строительства третьей цепи линии электропередачи 220 кВ «Нерюнгринская ГРЭС – Нижний Куранах» протяженностью около 337 км Федеральная сетевая компания повысит надежность электроснабжения НПС-19, организовав электроснабжение объекта по проектной схеме.
ВСТО – крупнейший проект последних десятилетий, реализуемый ПАО «Транснефть» для транспортировки российской нефти из Восточной Сибири на дальневосточные перерабатывающие заводы и на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через порт «Козьмино».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…