Актуально
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергииБишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду завершила проведение 118 пробных плавок гололеда более чем на 50 воздушных линиях электропередачи Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Проверка состояния оборудования до начала холодов позволит успешно бороться с обледенением на проводах и грозотросах в период пиковых зимних нагрузок.
С конца августа на юге проведено 118 пробных плавок гололеда на проводах и грозотросах. 36 из них — на энергообъектах Ростовской области, в том числе на ВЛ, обеспечивающих выдачу мощности в объединенную энергосистему южного региона: 220 кВ «Волгодонская ТЭЦ-2 – Волгодонск», 220 кВ «Цимлянская ГЭС – Шахты», 500 кВ «Ростовская АЭС – Ростовская».
Линии электропередачи южного региона наиболее подвержены гололедообразованию. Высокая влажность, ветер, резкие перепады теплых и холодных температур способствуют интенсивному обледенению проводов и грозотросов.
Проведение тестовых плавок позволяет энергетикам успешно подготовиться и в дальнейшем бороться с гололедообразованием и обеспечивать качественное электроснабжение потребителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в период зимнего максимума нагрузок.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%
По итогам 2025г СО прогнозирует сохранение объема потребления в РФ…
Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергии
В процессе регазификации СПГ.
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.