Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Филиал ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» в судебном порядке доказал законность своих требований при заключении с потребителем договора технологического присоединения.
Суть дела заключается в следующем. Один из жителей Пермского края, проживающий в Чернушинском районе, подал заявку на технологическое присоединение. При этом он отказался заключить договор технологического присоединения в предложенной редакции ОАО «МРСК Урала», а именно: выразил нежелание устанавливать прибор учета электроэнергии на границе балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, как того требуют правила технологического присоединения к электросетям.
Гражданин обратился в суд с требованием к «Пермэнерго» осуществить мероприятия по технологическому присоединению внутри его земельного участка, указав энергетикам местом установки прибора учета подвальное помещение в присоединяемом к сети жилом доме.
Представители правового блока филиала «Пермэнерго», отмечают, что обращаясь в сетевую организацию с заявлением о технологическом присоединении, потребители не всегда соглашаются с требованиями законодательства об электроэнергетике. Нередки попытки с их стороны навязать свои условия, отличные от типовой формы договоров, урегулированной действующим законодательством.
Многолетняя практика борьбы с хищениями электрической энергии показывает, что зачастую такое поведение обусловлено желанием скрыть в будущем от сетевой организации несанкционированное вмешательство в электросчетчик с целью искажения объемов потребления электроэнергии.
По указанному делу судом установлены все обстоятельства. С учетом заключения Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю принято решение о правомерности требований сетевой организации. Впоследствии данное решение оставлено в силе Пермским краевым судом и вступило в законную силу.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…