Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Правительство Республики Алтай утвердило разработанную при участии Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай» (Новосибирское РДУ) Схему и программу развития электроэнергетики Республики Алтай на период 2019–2023 годы.
Документ, определяющий перспективы развития электроэнергетического комплекса региона, утвержден Постановлением Правительства Республики Алтай 28 апреля 2018 года.
Целью СиПР является создание эффективной и сбалансированной энергетической инфраструктуры, обеспечивающей социально-экономическое развитие Республики Алтай и эффективное использование энергетических ресурсов на территории региона.
Основой для СиПР Республики Алтай стал разработанный Системным оператором совместно с ПАО «ФСК ЕЭС» проект Схемы и программы развития ЕЭС России на 2018–2024 годы. При разработке СиПР использовались подготовленные Системным оператором ежегодный отчет о функционировании ЕЭС России, а также прогноз спроса на электроэнергию и мощность на территории республики и предложения по развитию распределительных сетей. СиПР содержит информацию о перспективных балансах производства и потребления электрической энергии и мощности в границах региона, существующих и планируемых к вводу в эксплуатацию электростанциях установленной мощностью 5 МВт и выше, электросетевых объектах напряжением 110 кВ и выше, а также сводные данные о развитии электрической сети напряжением 35 кВ и выше.
Энергосистема Республики Алтай является энергодефицитной. В 2017 году электропотребление на территории Республики составило 531,6 млн кВт∙ч, при этом солнечные электростанции – единственный тип источников электроэнергии на территории региона – выработали 23,2 млн кВт∙ч, то есть 4,36 % от величины потребления. Дефицит производства электроэнергии покрывался за счет перетоков электроэнергии и мощности по линиям электропередачи 110 кВ из энергосистемы Алтайского края. Согласно принятому документу, на территории Республики Алтай прогнозируется рост энергопотребления. К 2023 году объем потребления электрической энергии составит 555 млн кВт∙ч, что на 4,4 % больше чем в 2017 году.
В соответствии с документом, до 2023 года предполагается построить и ввести в эксплуатацию ВЛ 110 кВ Сибирская монета – Алтайская Долина и ВЛ 110 кВ Сибирская монета – Манжерокская. Кроме того, запланирована реконструкция ПС 110 кВ Шебалинская, ПС 110 кВ Горно-Алтайская и ПС 110 кВ Эликманарская с увеличением номинальной мощности силовых трансформаторов. Также продолжится развитие возобновляемых источников электроэнергии.
Ввод в эксплуатацию нового и реконструированного оборудования улучшит режимно-балансовую ситуацию в энергосистеме Республики Алтай, а также обеспечит возможность технологического присоединения к электрическим сетям новых потребителей.
Утвержденная Схема и программа развития электроэнергетики Республики Алтай станет основой для разработки и формирования инвестиционных программ субъектов электроэнергетики региона.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.