Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Своевременное начало отопительного сезона 2010-2011 годов в Свердловской области может оказаться под угрозой из-за огромных долгов потребителей газа. Об этом говорилось на годовом общем собрании акционеров ЗАО «Уралсевергаз» (предприятие с акционерным участием Нефтегазовой компании «ИТЕРА» и правительства Свердловской области).
Особые опасения компании вызывает критическая ситуация с задолженностью предприятий и организаций области, которая составляет 4,3 млрд. рублей. «Задолженность практически в два раза превышает стоимость среднемесячной поставки газа в область, отмечают в компании»,— отмечают в ЗАО «Уралсевергаз».
В сложившихся условиях компания вынуждена предпринимать непопулярные меры, направленные на принуждение недобросовестных потребителей рассчитываться за использованный природный газ, включая ограничения на поставку газа предприятиям, имеющим большую дебиторскую задолженность, и расторжение договоров на поставку газа.
«Выполняя свои договорные обязательства по надежному и бесперебойному снабжению газом потребителей области, мы рассчитываем на содействие правительства области и глав муниципальных образований в решении проблем оплаты за потребленный газ. Катастрофически низкий уровень расчетности потребителей, особенно в системе ЖКХ, создает реальную угрозу сокращения поставок газа в Свердловскую область», — заявил председатель правления НГК «ИТЕРА», председатель совета директоров ЗАО «Уралсевергаз» Владимир Макеев, выступая на собрании акционеров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…