Актуально
Кабмин РФ намерен простимулировать внедрение новых технологий в нефтедобычеРФ планирует в ближайшем будущем выйти на объем добычи нефти в 540 млн тДоля добычи нефти из трудноизвлекаемых запасов будет увеличиватьсяГазпром обновил рекорд поставок газа потребителям РФ на фоне холодной погодыС начала года в Петербурге и области смонтировано более 235 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВНа ВЛ-110 кВ Прогресс — Таврическая в ХМАО завершено строительство ВОЛС
В первой декаде февраля 2010 г. в Улан-Удэ состоится заседание Рабочей группы по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей Бурятии и Забайкальского края под председательством главного федерального инспектора в Сибирском ФО Магомеда Хандаева. Таково решение, отраженное в опубликованном протоколе заседания Рабочей группы, которое состоялось 29 декабря 2009 года в Новосибирске.
На заседании в Улан-Удэ будет рассмотрен ряд важных для энергетики двух регионов вопросов. В том числе: оценка политики формирования тарифов на тепловую энергию и принятие мер для ее корректировки; оценка ситуации с неплатежами предприятий ЖКХ и бюджетной сферы за потребленные ресурсы и выработка мер по снижению дебиторской задолженности перед ОАО «ТГК-14».
В числе прочего также Правительствам Бурятии и Забайкальского края протоколом поручено обратить особое внимание на отсутствие инвестиционных источников у ТГК-14 для реализации особо важных проектов и рассмотреть вопрос о дополнительных источниках для оказания поддержки и/или компенсации выпадающих доходов ТГК-14 в связи с недостаточным уровнем тарифов на тепловую энергию.
На заседании 29 декабря Рабочая группа протокольно зафиксировала, кроме того, что ОАО «ТГК-14» при подготовке филиалов к прохождению ОЗП 2009-2010 гг. в установленные сроки устранило все замечания к Акту готовности, и 30.10.2000 г. он был подписан; несмотря на увеличение объемов финансирования ремонтов и инвестиционной программы в 2009 году по сравнению с прошлыми периодами финансирование остается недостаточным; деятельность ТГК-14 за последние два года является убыточной, главной причиной чего является недостаточный уровень тарифов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Кабмин РФ намерен простимулировать внедрение новых технологий в нефтедобыче
Для сохранения рентабельности разрабатываемых нефтяных запасов на горизонте 2030–2035 гг.
РФ планирует в ближайшем будущем выйти на объем добычи нефти в 540 млн т
в настоящее время запасы нефти в стране составляют порядка 31…
Доля добычи нефти из трудноизвлекаемых запасов будет увеличиваться
Доля ТРИЗ в структуре добычи жидких углеводородов РФ сейчас составляет…
Газпром обновил рекорд поставок газа потребителям РФ на фоне холодной погоды
Рекорд зафиксирован 25 августа и составил 707,9 млн куб м…
С начала года в Петербурге и области смонтировано более 235 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВ
Работы проводились в 20 районах.
На ВЛ-110 кВ Прогресс — Таврическая в ХМАО завершено строительство ВОЛС
Новый цифровой канал протяженностью 117 км будет использоваться для передачи…