Актуально
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для окон
АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в группу «РусГидро») в 2018-2022 гг. направит 336 млн рублей на реализацию инвестиционной программы Биробиджанской ТЭЦ. Соответствующие расходы утверждены приказом Минэнерго России.
В 2018 году в рамках инвестиционной программы компания направит 49 млн рублей. на реконструкцию багерной насосной Биробиджанской ТЭЦ, модернизацию системы автоматизированного учета твердого топлива, техническое перевооружение редукционно-охладительных установок. Финансирование программы будет осуществляться за счет полного использования тарифных источников, в том числе амортизационных отчислений, инвестиционной составляющей и платы за технологическое присоединение потребителей к источникам тепловой энергии.
Напомним, что общая сумма ремонтной программы Биробиджанской ТЭЦ в 2018 году составит 94 млн рублей. Это на 62 млн рублей больше, чем было запланировано. Увеличение затрат предусмотрено Программой оздоровления оборудования, зданий и сооружений станции, разработанной специалистами АО «ДГК». Решение об увеличении финансирования ремонтной программы принято в ходе встречи руководства ДГК с губернатором Еврейской автономной области Александром Левинталем. Реализация программы позволит повысить надежность Биробиджанской ТЭЦ и улучшить экологические параметры ее работы.
Соглашение между энергетиками и правительством области предполагает, что ДГК в 2018 разработает и реализует дополнительные ремонтные и инвестиционные программы, которые уже в отопительный сезон 2018-2019 гг. позволят устранить все замечания, выявленные в ходе работы станции в текущем ОЗП. Помимо этого, энергетики разработают перспективную ремонтную и инвестиционную программы на период 2019-2023 гг.
Однако для того, чтобы ремонтная и инвестиционная программы были реализованы Правительство ЕАО и АО «ДГК» должны будут определить источники финансирования этих программ. До настоящего времени этот вопрос остается открытым поскольку АО «ДГК», как 100-процентно регулируемая организация, не располагает никакими иными средствами за исключением заложенных в тариф. Невысокий тариф и хронические неплатежи различных категорий потребителей не дают возможность энергетикам провести требуемый объем ремонтов оборудования. Даже в пределах установленных в тарифах расходов на ремонты компания не располагает необходимыми средствами. На сегодня совокупный долг населения, ТСЖ и управляющих компаний превысил 400 миллионов рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…