Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в группу «РусГидро») в 2018-2022 гг. направит 336 млн рублей на реализацию инвестиционной программы Биробиджанской ТЭЦ. Соответствующие расходы утверждены приказом Минэнерго России.
В 2018 году в рамках инвестиционной программы компания направит 49 млн рублей. на реконструкцию багерной насосной Биробиджанской ТЭЦ, модернизацию системы автоматизированного учета твердого топлива, техническое перевооружение редукционно-охладительных установок. Финансирование программы будет осуществляться за счет полного использования тарифных источников, в том числе амортизационных отчислений, инвестиционной составляющей и платы за технологическое присоединение потребителей к источникам тепловой энергии.
Напомним, что общая сумма ремонтной программы Биробиджанской ТЭЦ в 2018 году составит 94 млн рублей. Это на 62 млн рублей больше, чем было запланировано. Увеличение затрат предусмотрено Программой оздоровления оборудования, зданий и сооружений станции, разработанной специалистами АО «ДГК». Решение об увеличении финансирования ремонтной программы принято в ходе встречи руководства ДГК с губернатором Еврейской автономной области Александром Левинталем. Реализация программы позволит повысить надежность Биробиджанской ТЭЦ и улучшить экологические параметры ее работы.
Соглашение между энергетиками и правительством области предполагает, что ДГК в 2018 разработает и реализует дополнительные ремонтные и инвестиционные программы, которые уже в отопительный сезон 2018-2019 гг. позволят устранить все замечания, выявленные в ходе работы станции в текущем ОЗП. Помимо этого, энергетики разработают перспективную ремонтную и инвестиционную программы на период 2019-2023 гг.
Однако для того, чтобы ремонтная и инвестиционная программы были реализованы Правительство ЕАО и АО «ДГК» должны будут определить источники финансирования этих программ. До настоящего времени этот вопрос остается открытым поскольку АО «ДГК», как 100-процентно регулируемая организация, не располагает никакими иными средствами за исключением заложенных в тариф. Невысокий тариф и хронические неплатежи различных категорий потребителей не дают возможность энергетикам провести требуемый объем ремонтов оборудования. Даже в пределах установленных в тарифах расходов на ремонты компания не располагает необходимыми средствами. На сегодня совокупный долг населения, ТСЖ и управляющих компаний превысил 400 миллионов рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…