Актуально
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергииБишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Стивидорные компании, занимающиеся открытой перевалкой угля в портах Находки, запустили 19 систем пылеподавления, сообщает администрация Приморья.
Президент РФ Владимир Путин ранее поручил Генпрокуратуре и Минприроды до 1 августа 2017 года принять меры для приведения работы порта Находки в соответствие экологическим нормам. О проблеме с пылью в городе из-за перевалки угля в порту главе государства в ходе «прямой линии» 15 июня рассказал мальчик из Находки.
«Это и снегогенераторные пушки, и системы водного орошения мест складирования и перевалки угля, и специальные машины, которые непрерывно передвигаются и поливают водой и специальными реагентами территорию терминалов… Всего, по информации департамента, с начала года стивидорными компаниями Находки закуплено, смонтировано и запущено в работу 19 пылезащитных комплексов и шесть единиц специальной техники», — говорится в сообщении администрации Приморья.
Сообщается, что на территории «Восточного порта» круглосуточно работают установки для очистки воздуха, а на открытых складах на 40 метровой высоте действуют более 140 пульверизаторов для водного орошения.
Кроме этого, в находкинских портах ведётся реконструкция мест хранения и погрузки угля – строятся подпорные стены угольных складов, увеличивается высота пылезащитных экранов. Закуплены специальные пологи для перегрузки угля на суда, благодаря которым уголь не попадает в море, и специальный реагент – бишофит, – сдерживающий пыль на терминалах.
По данным властей, стивидоры уже вложили в эту сферу более 130 миллионов рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%
По итогам 2025г СО прогнозирует сохранение объема потребления в РФ…
Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергии
В процессе регазификации СПГ.
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.