Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
НК «ЛУКОЙЛ» вряд ли осуществит выпуск евробондов в 2010г. из-за высокой волатильности рынка. Об этом сообщил вчера журналистам вице-президент компании Леонид Федун. Он добавил, что ЛУКОЙЛ «постоянно планирует» выпуск евробондов, чтобы заместить «короткие» долги на более длинные заимствования, однако Л.Федун не уверен, что это произойдет в 2010г., поскольку наблюдается высокая волатильность рынка. Вместе с тем, по его словам, прибыльность размещения евробондов на данном этапе является привлекательной, однако нестабильность рынка представляет определенный риск.
Л.Федун также сообщил, что свободный денежный поток компании по итогам I квартала 2010г., рассчитанный по US GAAP, вырос по сравнению с аналогичным периодом 2009г. на 500 млн долл. — до 3 млрд 274 млн долл. Эти средства компания также может в случае необходимости направить на погашение краткосрочных задолженностей. Кроме того, часть этих средств может быть использована в качестве резерва для различных инвестиционных проектов.
Напомним, чистая прибыль ОАО «ЛУКОЙЛ», рассчитанная по стандартам US GAAP, в I квартале 2010г. выросла почти в 2 раза — до 2,043 млрд долл. по сравнению с аналогичным показателем годовой давности в размере 1,112 млрд долл. Выручка компании в I квартале 2010г. составила 23,9 млрд долл., что на 62% больше, чем в тот же период годом ранее (14,75 млрд долл.).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…