Свежее
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктовМЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из СШАМинэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний ХакасииМощность ПС 110 кВ Ярыксу в Дагестане увеличена в 2 разаМЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в ЕвропеЕвропе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
«Красноярскэнергосбыт» сегодня, 2 июня, вновь полностью ограничил подачу электроэнергии на ООО «Енисейский ЦБК», так как руководство предприятия-банкрота не выполнило ранее достигнутые договоренности по погашению основной задолженности и не представило веских гарантийных обязательств погашения долга в сумме 132,3 млн рублей, сложившегося в результате неплатежей с декабря 2008 года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в группе по связям со СМИ энергокомпании.
Енисейский ЦБК является крупнейшим должником «Красноярскэнергосбыта». Его долг составляет 132,3 млн рублей, включая мораторную задолженность 22,9 млн рублей. Руководство ЦБК пошло на переговоры с энергетиками о погашении долга только после вмешательства правительства Красноярского края весной этого года, отмечается в сообщении компании. Но собственники предприятия не выполнили данных правительству и энергетикам обещаний, в результате чего 6 апреля Енисейский ЦБК был отключен за долги от подачи тепловой и электрической энергии до уровня так называемой «аварийной брони». В то же время правительство Красноярского края, собственники ЦБК и энергетики продолжали переговоры о дальнейшей судьбе комбината.
С 27 апреля по 1 июня ОАО «Красноярскэнергосбыт» временно возобновил подачу электроэнергии на ЦБК. За время моратория собственники и менеджмент комбината обязались разработать план по выходу предприятия из кризиса, договориться с энергетиками о реструктуризации накопившихся долгов под залоговое обеспечение и оплачивать текущие платежи за поставляемые электроэнергию и тепло. Однако обещания вновь оказались невыполненными. Оплату текущего потребления Енисейский ЦБК осуществлял, но гарантий погашения основного долга так и не было представлено. В связи с этим 2 июня вновь была прекращена подача энергоресурсов на комбинат.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктов
Доказана возможность активации сорбционных свойств таблеток верхового торфа при обработке…
МЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из США
Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) по…
Минэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний Хакасии
Объем вывоза угля в восточном направлении из Хакасии в январе…
МЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в Европе
В США — на 75%.
Европе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Ожидается, что в течение всего 2025г импорт СПГ в Европу…