Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Филиал «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» преступил к реализации «Программы расширения автоматизированных систем технологического управления (АСТУ)». Данный программный комплекс позволит усилить контроль за работой энергообъектов, значительно сократит время устранения внештатных ситуаций и расширит возможности Центра управления сетями (ЦУС).
«Программа расширения АСТУ» — комплекс мероприятий, рассчитанных на 2017-2018 гг., включающий в себя модернизацию АСТУ на 139 подстанциях 35-110 кВ филиала «Нижновэнерго». В рамках выполнения работ также, будет осуществлена настройка программного обеспечения для отображения информации в оперативно-информационных комплексах оперативно-диспетчерских службах (ОДС) и ЦУС, в том числе и отрисовку необходимых схем. Введение АСТУ позволит в оперативном режиме отслеживать состояние отходящих от ПС 35-110 кВ фидеров 6 — 10 кВ, обеспечивающих питание распределительной сети, и тем самым повысить надежность работы электросетевого комплекса Нижегородской области, сократить время реагирования в случае возникновения технологических нарушений.
Напомним, ЦУС был создан в декабре 2005 г. для централизованного контроля состояния электросетевых объектов и первоначально выполнял неоперационные функции. На качественно новый уровень технологического управления электросетевым комплексом региона, после прохождения всех необходимых проверочных испытаний, Центр управления сетями вышел в конце 2011 г. На данный момент ЦУС осуществляет оперативно-технологическое управление 20 транзитными линиями электропередачи (ВЛ) 110 кВ и 43 ВЛ 110 кВ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.