Свежее
В Новосибирской области узаконили 74% самовольных подвесов ВОЛСДля скорейшего восстановлении энергоснабжения ДРСК направила дополнительные бригады в БелогорскХищение кабеля стало причиной крупного отключения электроэнергии на севере ПриморьяМинэнерго РФ ведет мониторинг и контроль ценовой динамики на рынке топливаВ I полугодии Эл5-энерго увеличила выработку электроэнергии на 3,5%Энергетики перенесли 2 КЛ-110 кВ для строительства Рублево-Архангельской линии метро в Москве
Одним из знаковых событий Пермского инженерно-промышленного форума станет презентация инвестиционного проекта строительства в Губахе (Пермский край) комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» (АКМ). Проект химического холдинга ПАО «Метафракс» основан на уникальной для России технологии, а его стоимость составляет порядка 700 миллионов евро.
Комплекс АКМ планируется возвести за 40 месяцев на промышленной площадке «Метафракса» в Губахе. Инвестиционный проект «Метафракса» нашел поддержку у руководства региона. 10 ноября на Пермском инженерно-промышленном форуме между Пермским краем и ПАО «Метафракс» будет подписан Меморандум о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта.
Новое производство ежегодно будет выпускать 562 тысяч тонн карбамида, 293 тысяч тонн аммиака и 40 тысяч тонн меламина. Большая часть продукции предназначена для внутреннего использования в холдинге — для производства карбамидоформальдегидного концентрата, который вместе с меламином служит составляющей для синтетических смол дочерней компании «Метафракса» — ООО «Метадинеа». Другая часть будет направлена на российский и зарубежный рынки.
Технико-экономическое обоснование проекта разработала английская фирма Jacobs Consultancy, лицензиаром процесса и разработчиком базового проекта выступает компания Casale (Швейцария). Модель будущего комплекса, его описание и основные характеристики будут представлены на стенде ПАО «Метафракс» в рамках экспозиции предприятий Пермского края — она будет работать с 9.00 до 18.00 в оба дня форума, 10 и 11 ноября.
— Вся инвестиционная политика компании реализуется в рамках разработанной Программы технического развития предприятия до 2030 года, нацеленной не только на рост производства, но и на максимальное снижение воздействия на окружающую среду, внедрении современных энерго- и ресурсосберегающих технологий, — говорит генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут.
ПАО «Метафракс» — один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. В группу компании также входит производство синтетических смол «Метадинеа» (Губаха, Пермский край и Орехово-Зуево, Московская область), «Карболит» (Орехово-Зуево, Московская область) и производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria (Кремс, Австрия). Выручка группы за 6 месяцев 2016 года по МСФО составила 21,5 миллиарда рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Новосибирской области узаконили 74% самовольных подвесов ВОЛС
На 15 тыс опор ЛЭП.
Для скорейшего восстановлении энергоснабжения ДРСК направила дополнительные бригады в Белогорск
Электроснабжение после ураганного ветра восстановлено в 58 населенных пунктах Амурской…
Хищение кабеля стало причиной крупного отключения электроэнергии на севере Приморья
Энергетики Приморских электрических сетей восстановили электроснабжение во всех населенных пунктах…
Минэнерго РФ ведет мониторинг и контроль ценовой динамики на рынке топлива
Министерство также прорабатывает дополнительные меры по сглаживанию биржевой волатильности.
В I полугодии Эл5-энерго увеличила выработку электроэнергии на 3,5%
До 11,94 млрд кВтч.
Энергетики перенесли 2 КЛ-110 кВ для строительства Рублево-Архангельской линии метро в Москве
Рублево-Архангельская линия соединит центр столицы и Рублево-Архангельское (район Кунцево).