Актуально
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефтиК 2030г энергопотребление ЦОДов в РФ вырастет в 2,5 разаГазпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДовГазоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
ПАО «Иркутскэнерго» (входит в состав крупнейшей частной российской энергокомпании ЕвроСибЭнерго) стало победителем первого Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области сокращения выбросов парниковых газов «Климат и ответственность 2015», организованного Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Компания заняла первое место в главной номинации конкурса — «Лучшая организация в области снижения выбросов парниковых газов среди организаций производственной сферы, выбрасывающих более 150 тыс тонн СО2-эквивалента в год». В конкурсе участвовали более 50 крупнейших российских компаний, которые представили конкурсной комиссии информацию о реализованных проектах по снижению эмиссии парниковых газов
За период 1990 – 2015 гг. ПАО «Иркутскэнерго» сократило выбросы СО2-эквивалента практически вдвое: с 31,5 млн. тонн до 17,2 млн. тонн в год. Такого результата компания смогла достичь за счет модернизации ГЭС и увеличения выработки экологически чистой энергии, которая частично заместила энергию угольных станций, радикальному снижению потерь в электрических и тепловых сетях, что позволило существенно снизить объемы сжигания ископаемого топлива, а также переводу ряда котельных с угля на газ.
«Иркутскэнерго последовательно работает над снижением эмиссии парниковых газов с начала 2000-ых годов, и мы рады, что результаты нашей работы по достоинству оценили. Мы не намерены на этом останавливаться и рассчитываем к 2020 году снизить выбросы парниковых газов еще на 15-20% к уровню 2015 года,» — отметил генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко.
«Парниковые газы – одна из основных причин глобального изменения климата, и работа по уменьшению их эмиссии – важнейшая задача, стоящая на повестке дня крупнейших энергетических компаний мира, включая ЕвроСибЭнерго. Россия располагает огромным потенциалом для снижения выбросов парниковых газов и развития чистой возобновляемой энергетики, что в перспективе может стать основой для перехода экономики на траекторию низкоуглеродного развития. Нам приятно быть в авангарде этого процесса», — сказал генеральный директор ЕвроСибЭнерго Вячеслав Соломин.
О программе «Новая энергия»:
ЕвроСибЭнерго реализует программу комплексной модернизации гидроэлектростанций Ангаро-Енисейского каскада «Новая энергия», которая позволит снизить эмиссию парниковых газов на 2 млн тонн в год к 2018 г.
Программа, первый этап которой рассчитан до 2018 г., предполагает масштабную реконструкцию и замену основного оборудования на трех крупнейших сибирских ГЭС компании: Красноярской, Братской и Усть-Илимской. На гидростанциях будут модернизированы гидроагрегаты, заменены 12 рабочих колес, трансформаторы, открытые распределительные устройства. За счет этого сибирские гидростанции ЕвроСибЭнерго к 2018 г. увеличат производство экологически чистой электроэнергии на 1,5 млрд кВтч в год, используя тот же объем воды. Энергия ГЭС сможет частично заместить энергию угольных электростанций Сибири: это позволит экономить до 800 тыс. тонн угля в год и сократит выбросы парниковых газов угольных электростанций на 2 млн. тонн в год, что благоприятно отразится на состоянии окружающей среды сибирских регионов.
Инвестиции ЕвроСибЭнерго в первый этап программы модернизации ГЭС «Новая энергия» составят около 15 млрд. руб.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%
До 3,83 млрд руб.
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефти
Об этом заявил глава компании Патрик Пуянне.
Газпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»
29 октября „Газпром“ в 4-й раз за месяц обновил исторический…
В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДов
В нее войдут органы власти, энергетические и технологические компании.
Газоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
В рамках «Восточной системы газоснабжения» «Газпром» построил на 57,9% газопровод…