Свежее
ГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установокГенерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММодВ Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компанийУТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭСВ ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ СевернаяРостехнадзор разрешил продлить эксплуатацию БН-600 Белоярской АЭС до 2040г
10 сентября 2016 г. на самом мощном в России, первом в мире энергоблоке поколения «3+» Нововоронежской АЭС (НВАЭС) начался завершающий этап перед сдачей блока в промышленную эксплуатацию — этап опытно-промышленной эксплуатации (ОПЭ). 9 сентября получено разрешение Ростехнадзора на выход энергоблока № 6 НВАЭС на 50-типроцентную мощность. Основное оборудование машинного зала нового энергоблока разработано и изготовлено компанией «Силовые машины».
В церемонии, посвященной началу этапа ОПЭ энергоблока № 6, принял участие заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин вместе с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым и руководством Госкорпорации Росатом и Концерна «Росэнергоатом».
Новый блок с реактором ВВЭР-1200 – первый, спроектированный с нуля в новейшей истории России. Его проектная мощность составляет 1200 МВт – он является самым мощным в нашей стране и первым, относящимся к поколению 3+.
Основное оборудование машинного зала нового энергоблока изготовлено и поставлено ведущим российским производителем и поставщиком комплексных решений в области энергомашиностроения – компанией «Силовые машины». Контракт на поставку оборудования для оснащения Нововоронежской АЭС-2 был подписан «Силовыми машинами» и АО «Атомэнергопром» в мае 2008 года.
По условиям договоров «Силовые машины» обеспечивают проектирование, изготовление и поставку на Нововоронежскую АЭС-2 двух комплектов паровых турбин, конденсаторов, двух комплектов турбогенераторов с оборудованием вспомогательных систем, системой возбуждения и возбудителем, а также вспомогательного оборудования систем турбоустановки.
Быстроходные турбины мощностью 1200 МВт для АЭС разработки «Силовых машин», ориентированы на энергоблоки нового поколения с повышенной надежностью, безопасностью, экономичностью и ремонтопригодностью. В настоящее время турбины мощностью 1200 МВт являются самыми мощными быстроходными паровыми турбинами в мире.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установок
Термоядерные реакторы и установки, содержащие ядерные материалы или генерирующие ионизирующее…
Генерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММод
Программа модернизации тепловой энергетики предусматривает обновление до 2030 года до…
В Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компаний
Правительство Казахстана должно рассмотреть вопрос временной приостановки лицензий крупных компаний,…
УТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭС
4 паротурбинных установки мощностью 160 МВт каждая.
В ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
В ходе реконструкции энергетики заменили на подстанции 82 измерительных трансформатора…
Ростехнадзор разрешил продлить эксплуатацию БН-600 Белоярской АЭС до 2040г
Предполагается, что продление срока эксплуатации блока позволит выработать дополнительно около…