Актуально
Новая российская технология позволит увеличить глубину переработки нефти до 100%В 2026г Росатом планирует подписать первые зарубежные «квантовые» контрактыКитай запустит термоядерную установку BEST в 2027гРадиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в нормеВ апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГНа гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работы
Мировые цены на нефть в среду умеренно растут на фоне сообщения Американского института нефти (API) о сокращении запасов «черного золота» в стране, и сильно подешевевшей накануне американской валюты, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.42 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,41% — до 41,97 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,51%, до 39,71 доллара за баррель.
По данным API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 1,34 миллиона баррелей, что в целом совпало с прогнозами аналитиков. Теперь инвесторы ждут данные о запасах от Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 29 июля, запасы «черного золота» снизились на 1,363 миллиона баррелей, или на 0,26%, до 519,737 миллиона баррелей.
Кроме того, поддержку ценам оказывает сильно подешевевший на фоне слабых данных статистики по доходам и расходам потребителей в США доллар. Ослабление американской валюты положительно влияет на стоимость «черного золота», поскольку делает нефтепродукты дешевле для держателей иностранных валют.
При этом опасения по поводу переизбытка сырья на рынке продолжают оказывать давление на цены. «Так как рынок продолжает фокусироваться на переизбытке предложения, «медвежий тренд», вероятно, будет сложно изменить в ближайшее время», — приводит агентство Рейтер мнение старшего экономиста по вопросам энергетики в ABN Amro Ханса ван Клеефа (Hans Van Cleef).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Новая российская технология позволит увеличить глубину переработки нефти до 100%
Этот показатель в РФ по итогам 2024г достиг 84,4%.
В 2026г Росатом планирует подписать первые зарубежные «квантовые» контракты
Сообщил глава госкорпорации Алексей Лихачев.
Китай запустит термоядерную установку BEST в 2027г
В основе компактной термоядерной установки лежит основание Дьюара, функционирующее как…
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в норме
23 октября Запорожская АЭС перевела в резерв дизель-генераторы, которые использовались…
В апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГ
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 25 октября, по данным…
На гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работы
Общая протяженность плотины водохранилища Сургутской ГРЭС-2 составляет 6295 м. Ремонт…