Актуально
Хорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб мЗавершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – БлагодарнаяК 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Состоялись успешные испытания первой в России одностоечной двухцепной анкерно-угловой опоры типа УС 500-2/14 для линий электропередачи 500 кВ. Мероприятия проводились ФСК ЕЭС (входит в группу компаний «Россети») совместно с филиалом Инженерного центра ЕЭС – «Фирмой ОРГРЭС», «Роспроектомом» и Опытным заводом «Гидромонтаж».
Испытания завершились на полигоне Центра инжиниринга воздушных линий в Московской области (г. Хотьково). Опытный образец в течение двух дней подвергали максимальным нагрузкам, которые аналогичны тем, что воздействуют на конструкцию опоры линии электропередачи в течение всего периода ее эксплуатации. Опора показала высокую стойкость к механическим воздействиям, гололедным и ветровым нагрузкам, а также при аварийных режимах, связанных с обрывом фазного провода или грозозащитного троса.
Новейшие двухцепные опоры планируется установить на строящейся линии 500 кВ для технологического присоединения комплекса глубокой переработки углеводородного сырья в Западной Сибири. Применение двухцепных опор позволит отказаться от прокладки кабельных линий 500 кВ и тем самым в несколько раз сократить капитальные затраты на сооружение заходов 500 кВ.
Полигон Центра инжиниринга воздушных линий действует с конца 1940-х годов. Здесь прошли испытания все металлоконструкции опор, разработанных в Советском Союзе и Российской Федерации, линейная арматура, фундаменты опор, оптические кабели и др.
Проектирование и испытания новейшей двухцепной анкерной опоры для воздушных линий напряжением 500 кВ реализовано впервые за 40 лет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Завершена реконструкция ВЛ-330 кВ Ставрополь – Благодарная
Энергетики установили 13 новых опор вместо конструкций, которые выработали свой…
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.