Актуально
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторожденияхРостехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в КузбассеРФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
На площадке Сахалинской ГРЭС-2 (АО «Сахалинская ГРЭС-2» — заказчик-застройщик одноименного объекта, дочерняя структура ПАО «РусГидро», находится в доверительном управлении ПАО «РАО ЭС Востока») энергостроители возвели ствол 150-ти метровой дымовой трубы.
Данное сооружение предназначено для отвода дымовых газов от двух котлов строящейся электростанции. Значительная высота трубы позволит заметно снизить нагрузку на окружающую среду. Дымовые газы, на 99,6 процентов очищенные от твердых веществ электрофильтрами, на выходе из ствола трубы будут полностью рассеиваться в атмосфере.
Бетонирование ствола дымовой трубы Сахалинской ГРЭС-2 велось непрерывно на протяжении 48 суток. В среднем, строители возводили от 3 до 4 метров железобетонного ствола в сутки (в зависимости от диаметра трубы). Набрать столь быстрый темп удалось с помощью использования в строительстве метода «скользящей опалубки». Ее поднимают вверх без перерыва в бетонировании и применяют при возведении высотных железобетонных сооружений. В процессе возведения объекта также были применены монолитная футеровка — специальная отделка, предназначенная для защиты внутренней поверхности трубы от воздействия высоких температур, и технология ускоренного набора прочности бетона.
Для строительства 150-метрового сооружения потребовалось 2200 кубометров бетона и 300 тонн арматуры. Несмотря на суровые климатические условия (электростанция возводится на берегу Татарского пролива западного побережья острова Сахалин), специалисты справились с задачей в установленные графиком сроки. На объекте круглосуточно в две смены трудились 60 строителей.
После возведения ствола дымовой трубы предстоит выполнить монтаж подзольного перекрытия (специальное перекрытие для крепления газоходов), разделительной стенки внутри трубы и газоходов. Финальным этапом в строительстве высотного объекта станет нанесение защитно-маркировочной окраски и монтаж светоограждения для обеспечения безопасности передвижения воздушного транспорта. Полностью завершить работы по возведению дымовой трубы Сахалинской ГРЭС-2 планируется до конца текущего месяца.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.