Свежее
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евроМощность ПС 35 кВ в Гатчинском районе Ленобласти увеличена в 1,6 разаРЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026гЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонтаБолее 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025гЭнергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Четыре единицы крупногабаритного оборудования для строительства на Московском НПЗ новой комбинированной установки переработки нефти «Евро+» доставлены в Москву. Два реакционных аппарата гидроочистки нефти, аппарат депарафинизации и горячий сепаратор блока гидроочистки дизельного топлива «Евро+» произведены Ижорскими заводами (Санкт-Петербург) и отгружены с площадки предприятия 12 июня.
Высота самого крупного из доставленных аппаратов — 30,7 метра, общий вес — около 700 тонн. Оборудование обеспечит очистку нефти от серы и азота до стандартов «Евро-5», а также депарафинизацию сырья для изготовления улучшенных зимних сортов дизельного топлива.
Движение оборудования по Волго-Балтийской транспортной системе заняло 21 сутки. Протяженность маршрута составила 1367 км. 9 июля оборудование было перегружено на причал в селе Беседы Московской области. Для доставки каждой единицы оборудования на площадку МНПЗ будут использоваться грузовые тягачи и специальные прицепы Goldhofer-THP, составленные из 20 модулей с колесными линиями. Возле МНПЗ будет построен дополнительный участок подъездного пути протяженностью 22 метра.
Строительство установки «Евро+» — один из ключевых проектов второго этапа комплексной модернизации Московского НПЗ, которую продолжает «Газпром нефть». Ввод в эксплуатацию «Евро+» позволит МНПЗ повысить объем и глубину нефтепереработки, увеличить выход светлых нефтепродуктов, перейти на четырехлетний межремонтный пробег, улучшить показатели энергоэффективности и дополнительно сократить воздействие производства на окружающую среду.
В программу модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода, которую «Газпром нефть» ведет с 2011 года, уже вложено более 75 млрд рублей. Завод планомерно избавляется от устаревших производственных объектов и активно внедряет современные промышленные комплексы. «Газпром нефть» ставит задачу по окончании программы модернизации в 2020 году превратить МНПЗ в лучшее нефтеперерабатывающее предприятие Европы по качеству продукции, энергоэффективности и экологическим характеристикам. За последние пять лет воздействие производства на окружающую среду снижено на 50%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сербия и РФ начали работы по расширению сербского ПХГ стоимостью 145 млн евро
Мощности будут расширены до 750 млн куб м газа.
РЖД ожидают выпуска первых 2-х поездов на водородном топливе в 2026г
Для пригородных перевозок на Сахалине и в ряде других регионов.
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонта
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки…
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025г
Вынос газопроводов из границ строительства городских объектов является частью комплексной…
Энергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Общий объем присоединения вырос на 96% – до 2,85 МВт.