Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Акционеры ТГК-2 на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по результатам 2015 года, говорится в сообщении компании.
«В связи с отсутствием чистой прибыли ОАО «ТГК-2» по результатам отчетного 2015 года, прибыль ОАО «ТГК-2» по результатам отчетного 2015 года не распределять. Не выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям ОАО «ТГК-2″ по результатам отчетного 2015 года», — говорится в сообщении.
Чистый убыток ТГК-2 за 2015 год по МСФО вырос по сравнению с предыдущим годом на 19,8% и составил 3,24 миллиарда рублей. Компания также не выплачивала дивиденды по итогам 2009-2014 годов.
Кроме того, акционеры одобрили заключение договора передачи имущества между ТГК-2 и компанией NE Euro New-energy Development Ltd. Ранее сообщалось, что ТГК-2 планирует передать своей кипрской «дочке» газовую турбину и оборудование стоимостью 1,28 миллиарда рублей, приобретенное для отмененного проекта строительства Кудепстинской ТЭС в Краснодарском крае.
Таким образом, оборудование будет внесено в качестве неденежного вклада в уставный капитал NE Euro New-energy Development Ltd. в обмен на акции, которая кипрская «дочка» выпустит в рамках допэмиссии. Однако в ТГК-2 не пояснили для чего понадобилась такая передача имущества.
ТГК-2 — одна из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях РФ. Группа «Синтез» представляет интересы владельцев мажоритарного пакета акций ТГК-2.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…