Свежее
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на ВолгодонскПод Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
За 5 лет внедрения технологий альтернативной энергетики инвестиции ПАО «РАО ЭС Востока» в объекты ВИЭ составили 821 млн рублей. Об этом рассказал заместитель генерального директора дальневосточного энергохолдинга по стратегии и инвестициям Алексей Каплун, выступая в ходе пленарного заседания IV Международной конференции «Развитие возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке России», проходившей в Якутске 9-11 июня.
Общая мощность объектов ВИЭ, введенных и управляемых РАО ЭС Востока, составила 3,5 МВт. Каждый объект уже сегодня экономит дорогостоящее дизельное топливо для «своего» энергоузла и благодаря этому имеет привлекательные параметры окупаемости. При этом, несмотря на сложную конъюнктуру, 2015 год стал прорывным для программы ВИЭ, реализуемой РАО ЭС Востока: компания ввела 5 солнечных электростанций, включая самую мощную в Заполярье Батагайскую СЭС, а также ветровые мощности на Камчатке и Сахалине. В ближайших планах холдинга – строительство еще шести объектов фотовольтаики и одного ветроэнергетического комплекса, а также опытная эксплуатация систем накопления энергии в изолированных энергоузлах.
Ставшее уже традиционным мероприятие привлекло в этом году более 380 человек, представляющих порядка 130 организаций из 14 стран. Заказчики, поставщики, представители регулирующих органов и экспертного сообщества в сфере ВИЭ в течение двух дней представили более 40 докладов о проблемах и перспективах альтернативной энергетики в регионе.
Участники обсудили вопросы, связанные с российским и международным опытом реализации проектов ВИЭ, обеспечением возврата инвестиций, практикой финансирования и поддержки возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке, рассмотрели нормативное регулирование в сфере ВИЭ. Впервые в рамках конференции состоялся российско-швейцарский семинар «Развитие энергоэффективных технологий в области энергетики, ЖКХ, и промышленности. Европейский опыт».
Перед зданием «Саха театра», на площадке которого традиционно проходит мероприятие, в дни работы конференции была развернута выставка передовых образцов оборудования альтернативной энергетики, технологий энергоэффективности и энергосбережения, из года в год привлекающая большое внимание жителей и гостей столицы Якутии. Экспозицию на площади Орджоникидзе посетили более 20 тысяч человек. В этом году вниманию гостей были предложены образцы солнечных панелей различных производителей, двигатель внешнего сгорания и другие технические новинки, а также интерактивный стенд по электробезопасности для детей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на Волгодонск
Все 4 энергоблока в сети на мощности в соответствии с…
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.