Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
С начала 2016 года в пользу сетевиков было удовлетворено 139 исков по фактам нарушения потребителями исполнения обязательств по оплате оказанных услуг по передаче электроэнергии на общую сумму 3,527 млрд рублей. Сейчас в судах находятся еще свыше 270 аналогичных исков.
Ужесточение работы с должниками продиктовано началом активных фаз ремонтной и инвестиционной кампаний ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Их финансирование осуществляется именно за счет поступающей от потребителей оплаты услуг транспорта электроэнергии. Перебои в поступлениях средств способны снизить темпы развития сетевой инфраструктуры и, как следствие, помешать полноценной реализации экономического потенциала регионов и сказаться на социальном благополучии субъектов Российской Федерации.
В списках должников за услуги по передаче электроэнергии на данный момент по-прежнему фигурируют как энергосбытовые компании, например, тульское подразделение ПАО ГК «ТНС энерго», ПАО «Владимирэнергосбыт», так и ряд других потребителей, с которыми у МРСК Центра и Приволжья заключены прямые договоры.
При этом энергетики МРСК Центра и Приволжья достигли четких договоренностей с рядом крупных неплательщиков об условиях и сроках возврата долгов, а в некоторых субъектах РФ уже добились их погашения. Так, просроченную задолженность перед сетевиками существенно снизили нижегородское и марийское подразделения ГК «ТНС энерго», произвел частичную оплату гарантирующий поставщик в Калужской области.
В компании подчеркивают, что проблему долгов за услуги по передаче электроэнергии неплательщикам выгоднее решать в рамках конструктивного диалога с энергетиками. Это позволит избежать судебных разбирательств, не говоря уже о более жестких мерах: прекращении или ограничении электроснабжения. Сетевики заинтересованы не в приостановке производственной или иной деятельности контрагента, не в его банкротстве, а в получении от него оплаты уже оказанных услуг. Однако затягивать переговорный процесс тоже не следует: размер пени, которые начислены должникам за задержки перечисления денежных средств и взыскиваются в суде, уже превысил 412 млн. рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…