Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
В «Тюменьэнерго» выполнены все организационные и технические мероприятия, необходимые для успешной работы в период половодья, соответствующий акт подписан паводковой комиссией. Подготовка компании к очередному особому сезону проведена во взаимодействии с территориальными подразделениями МЧС, органами власти, госинспекцией по маломерным судам и другими структурами.
На территории ответственности «Тюменьэнерго» находятся несколько крупнейших рек России, в том числе Обь и Иртыш, которые имеют обширную пойму. Протяженность эксплуатируемых внутренних водных путей других рек Обь-Иртышского бассейна превышает 14000 км. Дополнительно к этому на обслуживаемой территории находятся тысячи несудоходных, но склонных к разливам рек и десятки тысяч озер.
В настоящее время паводок наблюдается в южных районах Тюменской области. По данным Главного управления МЧС РФ по Тюменской области в г. Ишим из-за подтопления был объявлен режим чрезвычайной ситуации. По состоянию на 21 час 13 апреля 2016 года в районах подтопления работали более 300 человек, 68 единиц техники и 20 плавсредств. На месте действует оперативная группа Уральского регионального центра МЧС России.
Угрозы электросетевым объектам «Тюменьэнерго» на территории, подвергшейся воздействию паводка, нет, при этом часть оборудования отключена в целях обеспечения безопасности местных жителей и спасателей, проводящих эвакуацию. Организовано тесное взаимодействие сотрудников ишимского подразделения энергокомпании с группировкой МЧС.
В зоне ответственности филиала «Тюменские распределительные сети» и, в том числе в Ишимском территориальном производственном отделении продолжаются внеочередные осмотры участков линий электропередачи 10/35/110 кВ, КТП 10/0,4 кВ и ВЛ 0,4 кВ, находящихся на низкой местности, которая подвержена затоплению. В настоящее время в зоне половодья работают линейные и аварийно-восстановительные бригады, передвигающиеся на полноприводных автомобилях и болотоходе «Трэкол».
Что касается других регионов присутствия «Тюменьэнерго», то по информации Управления информационных ресурсов и мониторинга безопасности жизнедеятельности КУ «Центроспас-Югория», чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним вскрытием рек и прохождением высоких вод, в сезон 2016 года в ХМАО не прогнозируется. Освобождение рек ото льда при этом ожидается примерно на 10 дней раньше, чем в прошлом году. В качестве одного из возможных сценариев проработан такой, когда при активном таянии снега, но позднем вскрытии рек может быть увеличен риск подтопления на территориях Белоярского и Березовского районов, входящих в зону ответственности филиала «Энергокомплекс». Здесь же по прогнозам КУ «Центроспас-Югория» возможно превышение среднемноголетних значений уровня паводковых вод в пределах от 0,4 до 1,6 метров.
Готовность «Энергокомплекса» — одного из самых крупных по территории обслуживания филиала «Тюменьэнерго» — к весеннему паводку подтверждена. Здесь выполнен весь комплекс мер, который позволит не допустить перерывов в работе в период половодья и обеспечить надежное электроснабжение потребителей. Специалисты предприятия разработали график проведения осмотров зон риска, местностей и объектов, находящихся под угрозой подтопления в пойменных и низменных местах, поставили на особый контроль те участки и объекты, где подтопление уже наблюдалось в прежние годы. Персонал и техника находятся в состоянии полной готовности к аварийно-восстановительным работам.
Аналогично, готовы к очередному особому сезону и остальные филиалы «Тюменьэнерго». В зоне ответственности некоторых из них вскрытие рек прогнозируется только во второй половине мая.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…