Свежее
Отбор газа из ПХГ Европы в апреле на треть превышает прошлогодние показателиРоссийские ученые разработали детальный концепт-план постройки АЭС на ЛунеЧЭАЗ собрал руководителей ведущих предприятий Чувашии на Экспортный советНа площадке ЛАЭС-2 начато изготовление конструкций ВЗО здания реактора ЭБ-3Поставки российского СПГ в Испанию сократились в марте 2025гВ Саратовской области отремонтируют ПС 110 кВ Баланда
19-20 мая в Хабаровске на базе Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Востока» (ОДУ Востока) прошло совещание первых заместителей директоров – главных диспетчеров и руководителей отделов технического контроллинга Региональных диспетчерских управлений (РДУ) операционной зоны ОДУ Востока.
В совещании под руководством заместителя генерального директора ОДУ Востока Владимира Козуба приняли участие руководители подразделений технологического блока ОДУ Востока, первые заместители директоров – главные диспетчеры и руководители отделов технического контроллинга Амурского, Приморского и Хабаровского РДУ, а так же специалисты служб технического контроллинга в диспетчерских управлениях изолированно работающих энергосистем Дальнего Востока.
Открывая совещание, заместитель генерального директора Владимир Козуб рассказал о решениях, принятых на техническом совещании у первого заместителя Председателя Правления ОАО «СО ЕЭС» Николая Шульгинова, и задачах, стоящих перед Системным оператором и его филиалами в 2010 году.
Основной темой совещания стало обсуждение вопросов повышения надежности работы ОЭС Востока. Главные диспетчеры РДУ рассказали о ходе исполнения мероприятий по вводу и реконструкции важнейших объектов энергетики в их операционных зонах.
Главный диспетчер Хабаровского РДУ Станислав Колесников доложил о ходе работ по реконструкции подстанции (ПС) 220 кВ РЦ, играющей важнейшую роль в электроснабжении города Хабаровска. Было отмечено небольшое отставание от графика работ, связанное с задержкой поставок оборудования.
Доклад главного диспетчера Приморского РДУ Владимира Суслова был посвящен реализации мероприятий по вводу в эксплуатацию централизованного комплекса противоаварийной автоматики на ПС 500 кВ Владивосток. По его словам, работа ведется в соответствии с утвержденными графиками и будет закончена к IV кварталу 2010 года.
Главный диспетчер Амурского РДУ Олег Кохно рассказал о планируемых режимных мероприятиях по обеспечению ввода в эксплуатацию второй линии электропередачи 220 кВ Нерюнгринская ГРЭС – Нижний Куранах в IV квартале 2010 года. Ввод этой линии позволит существенно повысить надежность электроснабжения Южно-Якутского энергорайона. В настоящий момент, для энергоснабжения потребителей южной Якутии используется одна линия 220 кВ, при отключении или выводе в ремонт которой требуется вводить ограничения режима потребления в Нерюнгринском и Алданском районах Якутии.
Директор по развитию технологий диспетчерского управления ОДУ Востока Сергей Сиразутдинов рассказал о перспективах развития электроэнергетики Дальнего Востока в ближайшие пять лет. По его словам, в этот период на развитие ОЭС Востока будут влиять три фактора: строительство электроэнергетической инфраструктуры для проведения саммита АТЭС, увеличение экспорта электроэнергии в Китайскую Народную Республику и объединение ОЭС Востока с энергосистемой центральной Якутии.
Одной из тем совещания стала работа подразделений технического контроллинга филиалов ОАО «СО ЕЭС» операционной зоны ОДУ Востока. Директор по техническому контроллингу ОДУ Востока Юрий Ротачев сообщил, что ОДУ Востока своевременно получает информацию от энергетических компаний об исполнении ремонтных программ. Он отметил, что в дирекции налажен качественный информационный обмен с обособленными отделами технического контроллинга ОДУ Востока, территориально расположенными в изолированно работающих энергосистемах.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Отбор газа из ПХГ Европы в апреле на треть превышает прошлогодние показатели
Отбор в начале апреля оказывается на треть выше, чем годом…
Российские ученые разработали детальный концепт-план постройки АЭС на Луне
Стоимость строительства АЭС в приполярном кратере Пири на Луне, по…
ЧЭАЗ собрал руководителей ведущих предприятий Чувашии на Экспортный совет
Участники обсуждали итоги экспортной деятельности за прошлый год и планы…
На площадке ЛАЭС-2 начато изготовление конструкций ВЗО здания реактора ЭБ-3
Сочетание пассивных и активных систем безопасности делает реализуемый проект одним…
Поставки российского СПГ в Испанию сократились в марте 2025г
Но РФ все еще остается 3-м главным поставщиком СПГ в…
В Саратовской области отремонтируют ПС 110 кВ Баланда
Отремонтируют силовые трансформаторы и трансформаторы собственных нужд, разъединители, выключатели, секции…