Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Строители Нижне-Бурейской ГЭС, возводимой РусГидро в Амурской области, затопили котлован основных бетонных сооружений. Это важный этап строительства станции — воды реки Буреи частично перенаправляются в новое русло, чтобы создать условия для перекрытия реки грунтовой плотиной.
Операции по затоплению котлована продлились сутки: были последовательно затоплены отводящий канал здания ГЭС, затем водобойный колодец водосбросной плотины, далее котлован с верхнего бьефа. Завершающей стадией станет окончательная разборка перемычек котлована, на которую потребуется около 10 дней.
В рамках подготовки к технологической операции были закончены все работы на затопляемых отметках, подготовлена к пропуску воды водосбросная часть плотины. Были в значительной части разобраны перемычки котлована, полностью оборудовано насосное хозяйство.
Завершаются приготовления к ключевому этапу строительства гидроэлектростанции — перекрытию реки. Отсыпана часть грунтовой плотины в пределах сухого котлована, созданы запасы грунта для возведения участка плотины в русле реки, подготовлено левобережное бетонное примыкание, подведены дороги.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.