Свежее
КТК после 20 мая запустит НПС «Кропоткинская» на Кубани после ремонта из-за атаки БПЛАЧешский НПЗ начал перерабатывать нефть, поступающую по трубопроводу TALБелоярская АЭС получила лицензию Ростехнадзора на размещение ядерной установки БН-1200МВенгрия и Словакия хотят сохранить исключения из санкций ЕС против нефти из РФНа Калининской АЭС досрочно завершен плановый ремонт ЭБ-2РФ предложила заключить межправсоглашение с Индией по поставкам коксующегося угля
C 1 ноября специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго» начнут проверку приборов учета электроэнергии у бытовых потребителей и юридических лиц. Масштабное мероприятие продлится до конца декабря. Энергетикам предстоит снять показания с 448 тысяч счетчиков. Главная задача — собрать полную и достоверную информацию об объемах потребления электроэнергии населением региона.
Жителям края сверка счетчиков также поможет сориентироваться в потреблении электроэнергии и скорректировать режим пользования. По существующему законодательству потребитель обязан передавать актуальные показания электросчетчиков в обслуживающую организацию. Однако энергетики регулярно сверяют показания приборов учета абонентов, чтобы определить, сколько электроэнергии было поставлено, а сколько было использовано.
Время проверок определено с учетом удобства для жителей края: в основном, это дневные и вечерние часы, когда люди приходят с работы. Необходимо сообщить представителям энергокомпании количество зарегистрированных лиц в занимаемом жилом помещении, а также о наличии или отсутствии электроплиты. При себе у каждого сотрудника ОАО «МРСК Сибири» должно быть служебное удостоверение. Только по его предъявлении можно начинать диалог с человеком, представившимся энергетиком.
Напомним, с 2004 года на территории Красноярского края действует социальная норма на потребление электроэнергии. Для населения, проживающего в жилых домах, не оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками, социальная норма равна 75 кВт.ч на человека в месяц, но не менее 110 кВт.ч на абонента в месяц (в том случае, если в квартире прописан один человек). Для людей, проживающих в жилых домах, оборудованных электроотопительными установками, соцнорма может варьироваться. В период с 15 сентября по 15 мая она составляет 400 кВт.ч на абонента в месяц, в иные периоды — 75 кВт.ч на человека в месяц, но не менее 110 кВт.ч на абонента в месяц. При этом стоит отметить, что оплата за электроэнергию по социальной норме рассчитывается исходя из количества зарегистрированных в квартире человек.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК после 20 мая запустит НПС «Кропоткинская» на Кубани после ремонта из-за атаки БПЛА
Об этом заявил глава компании Николай Горбань.
Чешский НПЗ начал перерабатывать нефть, поступающую по трубопроводу TAL
Ежегодно республика рассчитывает получать этим путем до 8 млн т…
Белоярская АЭС получила лицензию Ростехнадзора на размещение ядерной установки БН-1200М
Подготовительный период сооружения энергоблока с реактором IV поколения БН-1200М начнется…
Венгрия и Словакия хотят сохранить исключения из санкций ЕС против нефти из РФ
Заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая на пресс-конференции после встречи…
На Калининской АЭС досрочно завершен плановый ремонт ЭБ-2
Энергобок выведен на номинальный уровень мощности в 1000 МВт.
РФ предложила заключить межправсоглашение с Индией по поставкам коксующегося угля
А также зафиксировать объемы поставок энергетического угля для развития экспорта…