Актуально
Бишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032гВ Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топлива
С 1 октября специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» приступили к тепловизионному обследованию оборудования регионального электросетевого хозяйства. На текущей неделе диагностику проходят питающие центры в зоне обслуживания Северных электрических сетей предприятия в Гдовском, Сругокрасненском и Плюсском районах. В общей сложности это все 50 подстанций 110-35 кВ, а также 93 ЗТП и распределительных пунктов 10/0,4 кВ, имеющих значительную нагрузку. До конца текущего года в соответствии с утвержденным графиком аналогичные работы будут проведены в Западных электрических сетях.
Тепловизионное обследование позволяет выявлять на ранних стадиях дефекты без аварийного отключения оборудования. При помощи контрольного прибора тепловизора фиксируется повышенная температура контактных соединений и определяются зоны температурных аномалий оборудования подстанций. Именно поэтому, по словам ведущего инженера группы диагностики Николая Андреева, тепловизионное обследование осуществляется преимущественно в холодную погоду.
После компьютерной обработки термограмм протоколы обследования с указанием выявленных дефектов направляются в управление эксплуатации «Псковэнерго» и учитываются при составлении плана ремонтных работ и техобслуживания. Если выявленный дефект признан аварийным, то оборудование незамедлительно выводится в ремонт.
Как показывает практика, применение тепловизионных методов обследования позволяет делать точные выводы о состоянии каждого объекта, сокращать объем, сроки и стоимость ремонтных работ, повышает безопасность и надежность работы оборудования.
На фото: выявленный аварийный дефект на креплении проходных изоляторов КРУН-10 кВ на ПС «Льнокомбинат» в Пскове.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…