Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
АО «Куйбышевский НПЗ» и АО «Новокуйбышевский НПЗ», входящие в самарскую группу заводов ОАО «НК «Роснефть», перешли на выпуск летнего дизельного топлива, соответствующего классу 5 Технического регламента. Таким образом, два крупнейших НПЗ Самарской площадки окончательно завершили переход на выпуск моторных топлив по высшему экологическому стандарту. Ранее — в марте 2015 г. предприятия осуществили полный переход на производство бензинов стандарта «Евро-5».
Досрочный переход на выпуск бензинов и дизельного топлива «Евро-5» стал возможным благодаря реализации масштабной инвестиционной программы НК «Роснефть» по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей. Кроме того, важную роль сыграли технические решения, разработанные и реализованные в кратчайшие сроки специалистами НПЗ.
На Куйбышевском НПЗ одним из важнейших этапов развития стал пуск в сентябре 2014 года установки изомеризации, вырабатывающей высокооктановый компонент товарных бензинов. Ранее, в рамках программы модернизации, в технологической схеме КНПЗ появились блок выделения бензолсодержащей фракции, установка производства водорода с блоком короткоцикловой адсорбции, блок производства азота. Были реконструированы установки гидроочистки дизельных топлив, легкого гидрокрекинга и висбрекинга.
В 2015 году на КНПЗ продолжены работы по возведению еще восьми новых технологических комплексов и установок. Ведется подготовка к пуско-наладочным работам на комплексе каталитического крекинга и на установке по производству высокооктановой присадки МТБЭ.
Новокуйбышевский НПЗ в ноябре 2014 года ввел в эксплуатацию два главных объекта программы модернизации производства — комплекс каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора (CCR) и комплекс низкотемпературной изомеризации.
Ключевым проектом программы модернизации АО «Новокуйбышевский НПЗ» является строительство комбинированного комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных фракций общей мощностью около 4,9 млн тонн в год. Пуск комплекса позволит существенно повысить глубину переработки нефти с увеличением выхода светлых продуктов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…