Свежее
На Сургутской ГРЭС-2 завершена модернизация ЭБ-6 ПСУ-830 МВт в рамках программы КОММодВ Энергодаре успешно завершился 1-й отопительный сезон без энергоблоков ЗАЭСОтбор газа из ПХГ Европы упал до минимума с октября 2024г из-за потепленияРека на Камчатке размыла часть газопроводаЦена газа в Европе в I кв выросла в 1,6 разаОПЕК+ начинают наращивать добычу нефти после более чем года добровольных сокращений
В 2015 году исполняется 130 лет с начала электрификации Эрмитажа. В честь памятной даты 30 сентября 2015 года в зале Совета Государственного Эрмитажа состоялось подписание соглашение о сотрудничестве между Эрмитажем и ОАО «ТГК-1».
Со стороны музея соглашение о сотрудничестве подписал генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, со стороны ОАО «ТГК-1» – генеральный директор Алексей Барвинок.
— Музей занимает в истории энергетики Петербурга особое место. Проект первого освещения Эрмитажа был уникальным. Предполагалось одновременно осветить около тысячи различных помещений. Такого масштаба применения электричества еще не знали ни в России, ни в Европе, – отметил Михаил Пиотровский. – Среди наших друзей те, кто готов вносить вклад в сохранение и развитие российской культуры. И мы рады приветствовать ОАО «ТГК-1» в Клубе друзей Государственного Эрмитажа.
Согласно трехлетнему соглашению ОАО «ТГК-1» поддержит программы по развитию электрификации Государственного Эрмитажа, сохранению коллекции исторических люстр и светильников, внедрению музейного освещения для демонстрации коллекций и обеспечению реставрационных лабораторий специальными приборами освещения, внедрению технологий энергосбережения.
— История энергетики Петербурга и Эрмитажа неразрывно связаны. Именно Зимний дворец стал первым в России зданием, чьи залы и фасады стали освещаться электрическими лампами благодаря крупнейшей по тем временам электростанции – «фабрике электричества», – отметил Алексей Барвинок. – Сегодня «фабрика электричества» – это ГЭС и ТЭЦ ОАО «ТГК-1», которые вырабатывают энергию для всего Северо-Запада России и, конечно, освещают и согревают Эрмитаж. Уверен, благодаря нашему сотрудничеству залы Эрмитажа будут соответствовать всем современным музейным требованиям.
В рамках соглашения также планируется разработка и развитие музейного освещения и энергосбережения на постоянных экспозициях и залах открытого хранения экспонатов в основном музейном комплексе, здании Главного штаба и в реставрационно-хранительском комплексе «Старая Деревня», а также реставрационных лабораториях музея.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Сургутской ГРЭС-2 завершена модернизация ЭБ-6 ПСУ-830 МВт в рамках программы КОММод
В результате модернизации установленная мощность энергоблока увеличена до 830 МВт.
В Энергодаре успешно завершился 1-й отопительный сезон без энергоблоков ЗАЭС
С сентября 2022 года все блоки Запорожской АЭС остановлены.
Отбор газа из ПХГ Европы упал до минимума с октября 2024г из-за потепления
Общий объем топлива в ПХГ является лишь шестым максимальным для…
Река на Камчатке размыла часть газопровода
Река Большая Воровская в Соболевском районе Камчатки.
Цена газа в Европе в I кв выросла в 1,6 раза
За отопительный сезон — на 36%.
ОПЕК+ начинают наращивать добычу нефти после более чем года добровольных сокращений
Возвращение на рынок сокращенных 2,2 млн б/с продлится с апреля…