Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
В 2015 году исполняется 130 лет с начала электрификации Эрмитажа. В честь памятной даты 30 сентября 2015 года в зале Совета Государственного Эрмитажа состоялось подписание соглашение о сотрудничестве между Эрмитажем и ОАО «ТГК-1».
Со стороны музея соглашение о сотрудничестве подписал генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, со стороны ОАО «ТГК-1» – генеральный директор Алексей Барвинок.
— Музей занимает в истории энергетики Петербурга особое место. Проект первого освещения Эрмитажа был уникальным. Предполагалось одновременно осветить около тысячи различных помещений. Такого масштаба применения электричества еще не знали ни в России, ни в Европе, – отметил Михаил Пиотровский. – Среди наших друзей те, кто готов вносить вклад в сохранение и развитие российской культуры. И мы рады приветствовать ОАО «ТГК-1» в Клубе друзей Государственного Эрмитажа.
Согласно трехлетнему соглашению ОАО «ТГК-1» поддержит программы по развитию электрификации Государственного Эрмитажа, сохранению коллекции исторических люстр и светильников, внедрению музейного освещения для демонстрации коллекций и обеспечению реставрационных лабораторий специальными приборами освещения, внедрению технологий энергосбережения.
— История энергетики Петербурга и Эрмитажа неразрывно связаны. Именно Зимний дворец стал первым в России зданием, чьи залы и фасады стали освещаться электрическими лампами благодаря крупнейшей по тем временам электростанции – «фабрике электричества», – отметил Алексей Барвинок. – Сегодня «фабрика электричества» – это ГЭС и ТЭЦ ОАО «ТГК-1», которые вырабатывают энергию для всего Северо-Запада России и, конечно, освещают и согревают Эрмитаж. Уверен, благодаря нашему сотрудничеству залы Эрмитажа будут соответствовать всем современным музейным требованиям.
В рамках соглашения также планируется разработка и развитие музейного освещения и энергосбережения на постоянных экспозициях и залах открытого хранения экспонатов в основном музейном комплексе, здании Главного штаба и в реставрационно-хранительском комплексе «Старая Деревня», а также реставрационных лабораториях музея.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…