Свежее
В Приморье более 20 тыс человек остались без электричества из-за аварии на подстанцииБелкамнефть запатентовала цифрового помощника по анализу динамограмм УШГНРУСЭЛ изготовил КТП для крупной сталелитейной компанииМинэнерго Узбекистана, Узбекнефтегаз и SOCAR подписали соглашение о разделе продукцииОГК-2 в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 5,7%Подача газа из РФ в Армению временно приостановлена из-за ремонтных работ
Приемка экспериментальных тепловыделяющих сборок (ЭТВС) 10-1, изготовленных в АО «ВНИИНМ им. Бочвара» (Москва, входит в контур Топливной компании Росатома «ТВЭЛ) для облучения на третьем блоке Белоярской АЭС, прошла успешно. По словам директора отделения разработки твэлов для быстрых и газоохлаждаемых реакторов АО «ВНИИНМ» Михаила Скупова, каких-либо отклонений от требуемого уровня качества отмечено не было. ЭТВС отправлены на Белоярскую АЭС.
«Задача проекта заключается сейчас в том, чтобы получить очередное изменение в условиях действия лицензии БАЭС, — пояснил Скупов, — и поставить сборки на облучение. Для подтверждения работоспособности смешанного нитридного топлива в настоящее время осуществляется транспортирование первой облученной сборки, в которой были установлены четыре нитридных твэла из БН-600 в НИИАР, где пройдут послереакторные исследования этих твэлов». Это первое исследование нитридного топлива, облученного в БН-600. По первичным результатам исследований будет принято решение о режимах дальнейших испытаний. Условия действий лицензии для Белоярской АЭС напрямую зависят от результатов исследования этих ЭТВС.
По словам Скупова, работа по изготовлению экспериментальных сборок с нитридным смешанным топливом стала для проекта обыденным. Их качество не вызывает никаких нареканий уже очень длительное время. «Это говорит о том, что ученые ВНИИНМ, а вместе с ними и специалисты Сибирского химического комбината достигли высокого уровня стабильности. Кроме того, все работы выполняются точно в срок», – сообщил Михаил Скупов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Приморье более 20 тыс человек остались без электричества из-за аварии на подстанции
На подстанции „Чугуевка“ произошло аварийное отключение электроснабжения.
Белкамнефть запатентовала цифрового помощника по анализу динамограмм УШГН
Он позволяет поддерживать максимальный уровень добычи по скважинам.
РУСЭЛ изготовил КТП для крупной сталелитейной компании
Мощностью 1600 кВА и 2000 кВА.
Минэнерго Узбекистана, Узбекнефтегаз и SOCAR подписали соглашение о разделе продукции
По инвестблокам Устюртского нефтегазоносного региона.
ОГК-2 в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 5,7%
До 26,4 млрд кВтч.
Подача газа из РФ в Армению временно приостановлена из-за ремонтных работ
На участке „Казах — Сагурамо“ транзитного магистрального газопровода „Северный Кавказ…